Mit einem wichtigen Auswärtssieg konnte sich die „Zweite“ etwas mehr Luft verschaffen.

Mit einem fußballerisch guten Kader trat man die Fahrt nach Prettin an, die Hauptakteure jedoch wurden die Zweikämpfer und Balleroberer, wie Michael Miertzschke oder Benjamin Hampel. Bei schlechten äußeren Bedingungen und sehr leidenschaftlichen und kämpferischen Gastgebern kam zu keinem Zeitpunkt ein sehenswertes Spiel zustande.

Prettin begann druckvoll und nahm jeden Zweikampf an, das beeindruckte den Tabellen-Zweiten. So musste die Defensive öfter als gewünscht gegnerische Angriffe unterbinden. Nach einer Viertelstunde aber, gelang den Gästen der erste ordentliche Angriff und dieser wurden belohnt: Nach einer Flanke von Benedikt Richter ließ sich Hannes Peeck zunächst eine Kopfballchance entgehen, blieb aber in Ballbesitz und traf mit dem Fuß zum 0:1. Das Spiel veränderte sich wenig und die meisten Aktionen blieben Zufallsprodukte. Nach ca. 30 Minuten erreichte ein schöner Pass von Andre Müller Pascal Bischoff, dieser hatte mit dem unebenen Platz Probleme und erzielte auf kuriose Art und Weise im Fallen das 0:2 aus etwa 15 Metern.

Nach dem Seitenwechsel verlor leider der, bis dahin gute, Schiedsrichter – und in der Folge auch das ganze Spiel seine Linie. Nach einem Foul an Müller im Strafraum konnte Hannes Peeck vom Elfmeterpunkt die Vorentscheidung erzielen, was zu Beginn der zweiten Hälfte schon längst hätte passiert sein müssen. Im Gegenzug gab es dann einen etwas schmeichelhaften Strafstoß für die Platzherren. Diese Entscheidung veranlasste Rot-Weiß Keeper Leutnitz, der bis zu diesem Zeitpunkt ein starkes Spiel machte, so lange zu diskutieren, bis er zweimal Gelb - und darum Gelb/Rot sah. Als erste Aktion musste Frank Malerz dann den Ball aus dem Netz holen; 1:3 (71.). Die Überzahl konnten die Prettiner nicht entscheidend nutzen. Kemberg hatte nach Foul an Richter sogar die Möglichkeit das vierte Tor zu machen, doch der 18-jährige Pascal Bischoff rutschte beim Elfmeter aus und vergab, was jedoch kein Problem mehr darstellte.

Hängen bleibt die überflüssige Herunterstellung und die erarbeiteten, und am Ende auch verdienten, 3 Punkte kurz vor dem Derby gegen Trebitz II.

Aufstellung: R. Leutnitz (70. G/R), M. Miertzschke, M. Seeger, M. Wend, A. Apitzsch, B. Hampel (64. M. Pichl), H. Peeck (70. F. Malerz), B. Richter, P. Bischoff, P. Krauß (46. D. Weigel), A. Müller