Mit 3 Toren in 4 Minuten machte die 2. Mannschaft 3 wichtige Punkte klar und verbesserte sich auf den 5. Platz.

Ein Sieg sollte her, gegen Allemannia II, um nächste Woche ohne großen Druck in den Volkspark zu fahren. Defensiv war Kemberg II mit vielen Optionen ausgestattet, in der Offensive musste Stefan Kohnert jedoch gewaltig umbauen. Die Jessener Reserve sollte möglichst früh unter Druck gesetzt werden, eventuelle Unsicherheiten sollten zielstrebig genutzt werden.

Die ersten Minuten gehören jedoch den Gästen und Rot-Weiß kann erst in der 12. Minute ein erstes Achtungszeichen setzen. Dann geht aber alles ganz schnell: Pascal Bischoff bedient nach einem längeren Dribbling Benedikt Richter und der trifft abgeklärt zum 1:0 in der 15. Minute. Nur 60 Sekunden später findet ein Freistoß von Philipp Disselhoff den Kopf von Richard Reichert und es steht 2:0. In der 18. Spielminute lässt die verunsicherte Gäste-Abwehr Pascal Bischoff unbehelligt ziehen, der Keeper kann sich nur mit einem Foul behelfen. Da jedoch der mitgelaufene André Apitzsch freie Schussbahn und keine Mühe mehr hat, entscheidet der Schiedsrichter korrekt auf Vorteil und es steht 3:0. Die Platzherren spielen dann noch wenige Minuten Fußball und verlagern sich plötzlich und unerklärlich aufs Reagieren. Dies jedoch wird vom Unparteiischen mit extrem vielen Standards bestraft. Ein abgefälschter Freistoß fast von der Grundlinie verkürzt auf 3:1 und noch vor der Pause fällt auch das 3:2 aus einer Situation, die hätte unterbrochen werden müssen. So, allerdings, wird es noch einmal unnötig spannend.Nach dem Seitenwechsel sind die Vorderleute vom souveränen Schlussmann Christoph Heede konzentrierter in der Rückwärtsbewegung. Beide Teams neutralisieren sich nun, was den Gastgebern mit der Führung im Rücken natürlich entgegenkommt. Jessen II wirkt uninspiriert im eigenen Angriffsspiel und Kemberg II verspielt die möglichen Chancen zu oft schon im Ansatz fahrlässig. Der intensiven 1. Halbzeit müssen beide Mannschaften nun Tribut zollen, das Spiel ist arm an Höhepunkten. Am Ende bleibt es bei einem knappen Heimsieg, dem 2. Sieg im 3. Punktspiel und dem 4. Sieg im 5. Pflichtspiel. Kemberg II ist in der neuen Saison angekommen.