Mit einem hart erarbeiteten Auswärtssieg sichert sich Kemberg II die Herbstmeisterschaft in der Kreisoberliga.

Bereits nach 4 Minuten, der Aufsteiger war noch gar nicht recht im Spiel, ging die Heimmannschaft durch einen satten Schuss aus gut 20 Metern in Führung. Das Linda kein einfaches Pflaster werden würde, war den Rot-Weißen bewusst, die, neben der durchaus couragierten Leistung der Gastgeber, auch mit vielen Entscheidungen des „Unparteiischen“ ihre Probleme hatten. In einem unattraktiven Spiel musste zum Ausgleich ein Standard herhalten: Nach einem Freistoß von Henry Reiß stand André Apitzsch goldrichtig und traf nach einer Viertelstunde zum 1:1. Die Partie war lange arm an echten Höhepunkten. In der 2. Halbzeit wurden die Gäste druckvoller und gingen folgerichtig in Führung. In einer unübersichtlichen Situation traf zunächst Hannes Peeck den Querbalken, den Rebound verwandelte der eingewechselte Maximilian Zwetzschke zum späteren Endstand (56.). Die Rot-Weißen vergaben im Anschluss zahlreiche große Chancen grob fahrlässig und machten Linda-Keeper Lehmann zum besten Mann auf dem Platz. So etwas kann sich natürlich rächen und dies war auch zu befürchten. Die Gastgeber bekamen noch einige gefährliche Standardsituationen zugesprochen, z.B. einen indirekten Freistoß, nach Aufnahme eines Rückpasses und einen Foulstrafstoß, doch zählbares brachten sie nicht mehr zu Stande. Am Ende stand ein nicht unverdienter, aber doch glücklicher, Auswärtssieg und die Tabellenführung für die nächsten 2 Monate, was für einen Aufsteiger sicher keine Normalität ist.

Eine Hinrundenauswertung folgt noch vor Weihnachten.