Im ersten Spiel der Spielgemeinschaft Kemberg/Oranienbaum sicherte sich die C-Jugend ihren ersten Dreier. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte die Spg Schortewitz/Zörbig/Brosigk mit 3:2 geschlagen werden.

Für Kemberg/Oranienbaum trafen Tony Grahl, Moritz Waage und Jan Lindemann. Die zwischenzeitlichen Führungen der Gäste erzielte der agilste Spieler Maik Ceßner.

Mit einer Hiobsbotschaft begann der erste Spieltag der Landesligasaison 2011/12 für die SG Kemberg/Oranienbaum. Stammtorhüter Jan Lindemann signalisierte, dass er auf Grund einer Ellenbogenverletzung nicht im Tor stehen kann. Somit durfte Florian Andersch nach langer Verletzungspause wieder ins Tor und absolvierte seine Aufgabe fast fehlerfrei.

Die erste Chance hatten die Gastgeber im Stadion „Am Wäldchen“ bereits in der zweiten Spielminute. Der sehr gut spielende Oliver Schmidt scheiterte jedoch mit einem Schuss am Gästetorhüter William Friedrich.

Nach 5 min der erste Angriff in Richtung Kemberger/Oranienbaumer Tor. Ein Freistoß von halb rechter Seite segelt bis vor das Tor von Andersch. Johannes Weiher schirmt den Ball ab und wartet auf seinen Torhüter, der jedoch in dieser Situation nicht schnell genug reagiert. Dieses Abstimmungsproblem nutzt Maik Ceßner aus und schiebt an Andersch den Ball ins Netz.

Die nächsten 10 Minuten gehörten den Gästen, denn durch dieses Tor wirkten die Gastgeber stark verunsichert. Dennoch konnte die Spg Schortewitz/Zörbig/Brosigk kein weiteres Kapital daraus schlagen.

Ab der 15. min erarbeiteten sich die diesmal in Gelb spielenden Kemberger/Oranienbaumer Chancen im 2 Minutentakt. Dennoch konnte vor allem aus aussichtsreichen Standardsituationen kein Kapital geschlagen werden.

In der 23. min folgte ein Angriff über die starke rechte Seite. Eine sehr schöne Flanke von Oliver Schmidt brachte Stammtorhüter Jan Lindemann nicht im Kasten unter, sondern scheiterte aus zentraler Position.

Nur zwei Minuten später eine erneute Schmidtflanke, die ein Gästeverteidiger mit den Händen abgewehrte. Den folgenden Handelfmeter schießt Moritz Waage weit am Tor vorbei.

Der Frust machte sich nun unter den Spielern breit, Jan Lindemann erhielt wegen Meckern folglich die gelbe Karte.

In der 32. min ein schnell ausgeführter Freistoß von Jim Jansen an der Mittellinie. Jansen sieht den völlig frei stehenden Christopher Jenichen auf der rechten Seite und dieser nutzt die unsortierte Gästeabwehr mit einen tollen Querpass auf Tony Grahl, der aus Nahdistanz den verdienten Ausgleich erzielt.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Die Gastgeber wollten das Spiel weiter offensiv gestalten und einen frühen Führungstreffer erzielen. Durch taktisches Fehlverhalten kamen aber die Gäste zur erneuten Führung. In der 42. min nutzte Ceßner die Gelegenheit und ließ Andersch im 1:1 keine Abwehrchance.

Danach spielten wieder die Einheimischen und drängten die Gäste immer mehr über gute Kombinationen in den eigenen Strafraum. Waage hatte an diesem Tag leider viel Pech im Abschluss. So z.B. in der 45. min als er allein vor dem Torhüter stehend, nur den Pfosten traf.

Auch Tony Grahl brachte alleinstehend vor dem Torwart die Kugel nicht im Netz unter.

Endlich, in der 52. min konnten die Gastgeber jubeln. Ein Abschlag von Andersch gelangt zu Grahl, der den startenden Waage mustergültig bedient. Waage zeigt diesmal Nervenstärke und vollendet zum 2:2.

Jetzt sah man einen Gastgeber, der unbedingt die drei Punkte am Waldhaus behalten wollte.

Sechs Minuten vor Spielende lief Grahl erneut auf den Torhüter zu, war aber wieder nur zweiter Sieger. Der Ball blieb jedoch im Spiel und Grahl setzte diesmal aus linker Position Lindemann in Szene. Seinen Schuss aus 12 Meter konnte der zur Halbzeit gekommene Ersatztorhüter Felix Hoigt nicht halten. Die Freude über den 3:2 Führungstreffer war riesengroß und mit guten Einsatzwillen konnte die knappe Führung bis zum Spielende verteidigt werden.

Vom Gästetrainer gab es im Anschluss die Anerkennung für einen verdienten Sieg der Kemberger/Oranienbaumer, die eindeutig die spielerisch und kämpferisch bessere Mannschaft an diesem Tag war.