In einem auf schwachem Landesliganiveau stehenden 3. Punktspiel sicherten sich die Jugendlichen der SG Kemberg/Oranienbaum drei Punkte in Wittenberg.

Jim Jansen, Christopher Jenichen und Moritz Waage waren für die Gäste erfolgreich.

Bruno Bandermann (Blau) gegen Sergio Schönebeck

Bereits in der Vorwoche war klar, dass man ohne Torjäger Tony Grahl die Reise nach Wittenberg antreten musste. In den beiden Trainingseinheiten werteten die Trainer die völlig verkorkste 1. Halbzeit des Zerbstspieles aus. Dementsprechend sollten die Akteure am Sonntag auf dem Platz der Jugend ihr wahres Gesicht zeigen. Mit wenigen Umstellungen, Jessica Preuß auf der rechten Abwehrseite und Johannes Urban im Sturm, agierten die Spieler etwas verhalten. So hatte Einheit in den ersten Minuten mehr vom Spiel und tauchte ab und zu vor dem Lindemann-Gehäuse auf. Der in gewohnter Weise sicher und mit viel Übersicht spielende Gästekeeper ließ nichts anbrennen und sortierte als Mannschaftskapitän seine Vorderleute lautstark. In der 11. min dann der erste richtige Angriff der Kemberger/Oranienbaumer. Christopher Jenichen sieht Jim Jansen und sein Pass in die Tiefe kommt zielsicher. Jim läuft alleine auf Dennis Matthes im Wittenberger Tor zu. Den ersten Ball konnte der Schlussmann noch abwehren, doch Jansen ist gedanklich schneller und kann zum 0:1 mit seiner zweiten Chance einschießen.Nur zwei Minuten später ein Waage-Eckball von rechts, den Christopher Jenichen direkt in die Maschen haut.

hier fällt das 0:2 durch Jenichen

Nun gehörte das Spiel den Gästen. Chancen, fast im Minutentakt, prägten das Bild der folgenden Spielzeit, doch hier war man viel zu unkonzentriert und verzog oftmals aus aussichtsreicher Position. So blieb es beim 0:2 Halbzeitstand.Nach der Pause drängten die Gastgeber auf den Anschlusstreffer und die Kemberger/Oranienbaumer Defensive hatte alle Hände voll zu tun. Es war aber nur ein Strohfeuer der Gastgeber, denn die Abwehr um Pascal Heede und Johannes Weiher blieb standhaft.Nach einem Foul am wieder sehr gut spielenden Christopher Jenichen, brachte Jim Jansen den Ball gefährlich von der Strafraumgrenze in den 5Meterraum. Moritz Waage hielt am lange Pfosten  seinen Kopf hin und verlängerte zum 0:3 in der 41. min.Nun war das Spiel entschieden und Kemberg/Oranienbaum versäumte es, das Ergebnis auszubauen. Christopher Jenichen und Johannes Urban hatten beste Einschussmöglichkeiten. Von Einheit war bis auf verbale Entgleisungen in den eigenen Reihen nichts mehr zu sehen. So blieb es am Ende beim verdienten Sieg der SG.