Am 15. Spieltag unterlagen die Frauen der SG Kemberg/Eutzsch Tabellenführer Union Sandersdorf knapp mit 0:1 (0:0). Wie schon im Hinspiel (1:2) konnte man den haushohen Favoriten zwar ärgern, zur Überraschung reichte es aber wieder nicht.

Von Trainer André Apitzsch taktisch gut eingestellt stand die Defensive sehr gut, nach vorn versuchte man ab und zu ´Nadelstiche´ zu setzen. In den ersten Minuten tasteten sich beide Teams erst einmal ab, die Torhüterinnen hatten noch nichts zu tun. In Minute 14 setzte sich Jessica Preuß gut durch und hatte freie Schussbahn. Sie entschied sich allerdings zu einem Querpass zu Ines Göricke, die mit links nicht genug Druck hinter den Ball bekam. Keine 60 Sekunden später hatte Anett Richter die große Chance zur Führung, scheiterte aber an der Torhüterin der Gäste. Erst nach 18 Spielminuten konnte Sandersdorf das erste Mal gefährlich vor unser Tor kommen. Nach schönem Zuspiel stand eine Akteurin alleine vor Torfrau Laura Garbacki, die den Ball aber abwehren konnte. In Minute 20 kam der Ball mit etwas Glück zu Ines, per Direktabnahme schloss sie ab, verfehlte dabei das Tor aber recht deutlich. Der Tabellenführer kam vor dem Pausenpfiff noch zweimal in die Nähe unseres Tores, richtig gefährlich wurde es aber nicht (24.; 35.). So blieb es nach 35 Minuten beim torlosen Remis.

Der Start in Hälfte 2 verlief dann nicht nach Wunsch. In der Offensive wurde Jessica in guter Position fälschlicherweise wegen Abseits zurückgepfiffen, im Gegenzug fiel das einzige Tor des Tages. C. Girke wurde etwas zu viel Platz gelassen, den sie mit einem platzierten Schuss sofort zu nutzen wusste, 0:1 (42.). Nach dem Gegentreffer brauchten unsere Mädels etwas Zeit um wieder die Ordnung zu finden. In dieser Phase hätte Union nachlegen können, mit etwas Glück wurde dies aber verhindert (46.; 53.; 55.). Mittlerweile konnte man immer seltener für Entlastung sorgen, die hohe Laufbereitschaft zeigte etwas Wirkung. Kam man dann doch einmal in die Nähe des gegnerischen Tores, fehlte es an Präzision (58.; 63.; 64.). In den letzten 10 Minuten hatten die Gäste noch mehrere Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung (63.; 66.; 70.), nutzten diese jedoch nicht.

Auch wenn man nach Abpfiff erst einmal enttäuscht war, mit etwas Abstand kann man stolz auf die gezeigte Leistung sein. Die Gäste sind durch den Sieg bereits vorzeitig Meister in der Kreisliga Anhalt-Bitterfeld, unsere Mädels verharren weiter auf Rang 8. Am Sonntag geht es nach Trinum, Anpfiff ist um 14 Uhr.

Startelf: Garbacki; Buchmann; Petermann; Reiß; Richter, A.; Hoffmann; Göricke; Preuß; Packert

Ersatz: Richter, A.-M.; Hönicke; Zborowski; Welker