Die Mädels der SG Kemberg/Eutzsch starteten mit einem 3:3 (1:0) Unentschieden gegen RW Bad Schmiedeberg in die Rückrunde der Regionalklasse. Gegen die favorisierte Gästemannschaft lag sogar ein Sieg in Reichweite, mit dem Punktgewinn lässt es sich aber auch gut leben.

Unserer Mannschaft fehlten in diesem Spiel einige wichtige Spielerinnen. Nicht überraschend übernahmen die Rot Weißen die Spielkontrolle und kamen in Minute 8 zur ersten Möglichkeit. Nach einem Freistoß landete der Nachschuss an der Querlatte des Tores. Ansonsten standen die Mädels in der Defensive ganz gut und ließen nicht viel zu. In der 17. Minute versuchte es Jessica Preuß aus rund 17m, dabei verfehlte sie das Tor nur knapp. In der 34. Spielminute war Ronja Buchmann alleine Richtung gegnerisches Gehäuse unterwegs, als sie von einer Gegenspielerin unfair gestoppt wurde. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Jenny Packert sicher zum 1:0. In der Nachspielzeit der 1. Hälfte vergaben die Gäste noch eine Großchance, so blieb es nach 40 Minuten bei der 1:0 Führung.