Das 2:2 (0:1) Unentschieden gegen Union Sandersdorf war neben der Niederlage des Tabellenführers Maasdorf (1:2 bei Abus Dessau) die Überraschung des Spieltages. Dabei war sogar ein Dreier im Bereich des Möglichen. Die Anfangsminuten gehörten ganz klar den Gästen. Sie ließen den Ball gut laufen, unsere Mädels rannten meist hinterher. In der 3. Minute ging der Ball nach einem Schuss von der Strafraumlinie zum Glück knapp daneben, in Minute 6 landete der Ball an der Querstange des Tores. Mit zunehmender Spielzeit kämpften sich die Frauen ins Spiel und kamen auch selbst zu Abschlüssen (13.; 17.). In der 25. Spielminute gelang Sandersdorf der Führungstreffer. Bei dem platzierten Schuss in die lange Ecke war Torfrau Stefanie Katens chancenlos. Danach passierte bis auf ein Schuss von Jenny Packert nichts mehr, mit einem knappen Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

In Hälfte 2 entwickelte sich ein tolles Fußballspiel mit vielen Torchancen. Die Gäste kamen mit den langen Abschlägen von Torfrau St. Katens nicht zurecht und unterschätzten ein ums andere Mal den hoch abspringenden Ball. In Minute 43 profitierte A. Richter davon, scheiterte aber an der Nummer 1 der Gäste. Nur 3 Minuten später unterschätzte die Abwehr erneut einen Abschlag, dieses Mal fehlte A. Richter aber ein Schritt, um vor der herausstürmenden Torfrau an den Ball zu kommen. Nach 49 Spielminuten sollte es dann endlich klappen. Abschlag - Ball springt über Abwehrspielerin - Nette stürmt alleine Richtung Tor und schiebt den Ball zum 1:1 ins Tor. Bei dieser Aktion verletzte sich die Torhüterin ohne Fremdeinwirkung und musste verletzt raus. Zehn Minuten später bahnte sich eine Riesenüberraschung an. Nach einer guten Einzelaktion von Jessica Preuß führten unsere Mädels plötzlich mit 2:1! Es folgten einige wütende Angriffe des Tabellenzweiten, doch die Hintermannschaft um eine gut aufgelegte St. Katens im Tor verhinderte mit Glück und Geschick einen weiteren Gegentreffer. Zwei Minuten vor dem Abpfiff passierte es dann doch. Sandersdorf glich nach einem guten Spielzug und zu passivem Abwehrverhalten zum 2:2 aus (78.). In der letzten Minute lag der Ball sogar noch einmal im Tor, doch der Treffer fiel aus Abseitsposition. In der Nachspielzeit hatten beide Teams die große Chance zum Siegtreffer. Zuerst verhinderte Steffi mit einer starken Parade den Rückstand (80+2), kurz darauf scheiterte Nette erneut im  1 gegen 1 an der Torhüterin (80+3). Trotz des späten Gegentreffers freute man sich nach dem Abpfiff über den Punktgewinn. In der Tabelle festigte man mit nun 15 Punkten Rang 8.

Kader: Katens; Richter, A.-M.; Dorn; Reiß; Alberg; Richter, A.; Hoffmann; Packert; Preuß; Grunwald; Hönicke