Nichts zu holen gab es für die Mädels der SG Kemberg/Eutzsch beim Heimspiel gegen die SG Dabrun/Jessen. Am Ende musste man sich mit 0:4 (0:2) geschlagen geben.

Bereits nach 20 Sekunden kamen die Gäste zum ersten Abschluss, der Ball ging am langen Pfosten vorbei. Viel Glück hatte man auch nach 8 bzw. 12 Minuten. Zuerst fehlte es dem Kontrahenten etwas an Genauigkeit, danach konnte Torfrau Stefanie Katens den Ball gerade noch an die Latte lenken. Den ersten Torschuss für unsere Mädels gab Jessica Preuß nach 18 Minuten ab, die Nummer 1 der Gäste hatte aber kein Problem den Ball sicher zu fangen. In der 20. Spielminute ging die SG D/J glücklich in Führung. Nach einer Eingabe von der linken Seite wollte Sabrina Petermann klären, fälschte den Ball aber ins eigene Tor ab. Eine knappe halbe Stunde war gespielt, als man in der Offensive wieder mal zum Zug kam. Auf der linken Außenbahn erkämpfte sich Ines Göricke den Ball, ihre Eingabe verfehlte Anett Richter im Strafraum nur knapp (27.). Kurz darauf kam Jessy noch einmal zum Abschluss, circa ein Meter fehlte zum Torerfolg (28.). In Minute 30 wurde im Strafraum eine Gegnerin gefoult, folgerichtig zeigte Schiri H. Rebhahn auf den Punkt. N. Helwig ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zur 0:2 Pausenführung.

In Hälfte 2 entschieden die Gäste schnell die Partie. Durch einen Doppelschlag nach 46 bzw. 49 Minuten war die fünfte Saisonniederlage bereits perfekt. Nach 68 Minuten hatte Ines die große Chance zur Ergebniskosmetik, doch beim ihrem Abschluss fehlte der entscheidende ´Bums´. Nach 72 Spielminuten konnte sich Jessy auf der linken Seite gekonnt durchsetzen. Ihre Eingabe zu den im Zentrum wartenden Mitspielerinnen misslang ihr allerdings, der Ball ging hinter das Tor. In den letzten Minuten ließen beide Abwehrreihen nichts mehr zu.

In der Defensive viel beschäftigt fehlte es in der Offensive an die nötige Durchschlagskraft, Nette war oft auf sich alleine gestellt. Nachdem man Mitte der Saison sogar an den Medaillenplätzen schnuppern durfte ist man nun bis auf Rang acht abgerutscht. Ob gerade im letzten Hinrunden-Spiel beim Tabellendritten in Maasdorf die Wende gelingt bleibt fraglich.

Kader: Katens; Alberg; Heßler-Reiß; Reiß; Richter, A.; Hoffmann; Göricke; Preuß; Packert; Walde; Dorn; Hönicke; Petermann