Am Samstag folgten die Frauen der SG Kemberg/Eutzsch einer Einladung des FSV RW Bad Schmiedeberg zum Hallenturnier. Acht Frauenmannschaften kämpften zunächst in 2 Gruppen um den Halbfinaleinzug. Die Spielzeit betrug 12 Minuten. Im Eröffnungsspiel mussten unsere Mädels gegen die Gastgeberinnen ran. Durch einen Treffer von Jessica Preuß in der 5. Spielminute entschied man die Partie zu seinen Gunsten; der erste Dreier war perfekt! Gegen die SG Schenkenhorst 1912 geriet man schnell auf die Verliererstraße. Die Treffer nach 2 bzw. 3 Minuten bedeuteten sogleich den Endstand (0:2). Um in das Halbfinale einzuziehen musste zum Vorrunden-Abschluss ein Sieg gegen den SV 56 Timmenrode her. Der Kontrahent konnte nach 6 Minuten in Führung gehen, mit dem zweiten Treffer in der Endphase sorgte man für klare Fronten. Hinter Timmenrode (7) und Schenkenhorst (7) sprang mit 3 Zählern letztlich der dritte Platz vor Bad Schmiedeberg (0) heraus.

In der Gruppe B setzte sich der SV Allstedt (9) vor Germania Maasdorf (4), West 03 Leipzig (4) und der SG Kirchhain/BW Tröbitz (0) durch. In den Halbfinals setzten sich die Teams der Gruppe B durch. Maasdorf schlug Timmenrode mit 2:0, Allstedt bezwang Schenkenhorst deutlich mit 4:0.

Im Spiel um Platz 7 setzte sich Bad Schmiedeberg gegen Kirchhain/Tröbitz mit 1:0 durch. Dann folgte die Partie um Platz 5 mit unserer Beteiligung. West 03 Leipzig ging nach 7 Minuten in Führung, Jenny Packert gelang nur 2 Minuten später der Ausgleich. Somit musste der Sieger im Neunmeterschießen ermittelt werden. Da von unseren Mädels nur Jessica erfolgreich war musste man sich schließlich mit 1:3 geschlagen geben. Der ´Härtetest´ vorm eigenen Hallenturnier am Sonntag, 24.01.2016, endete also mit Platz 6.

Den 3. Rang sicherte sich Timmenrode (2:0 gg. Schenkenhorst), im Finale fielen in der regulären Zeit keine Treffer. Germania Maasdorf zeigte sich vom Punkt treffsicherer als die Frauen aus Allstedt und siegte mit 3:1.

Kader: Preuß; Garbacki; Dorn; Reiß; Grunwald; Richter, A.-M.; Packert; Petermann