Am Sonntag starteten die Mädels der SG Kemberg/Eutzsch beim Hallenturnier des TSV Treuenbrietzen. Bereits zum 8. Mal wurde um den Andreas-Müller-Cup gespielt. 9 Teams spielten im Modus ´Jeder gegen Jeden´, die Spielzeit betrug 8 Minuten.

Unsere Mädels, nur mit 7 Spielerinnen angereist, hielten zwar in den meisten Spielen gut mit, doch am Ende standen nur 7 Punkte auf der Habenseite. Zum Start unterlag man dem Ludwigsfelder FC mit 0:2, beide Treffer fielen in der letzten Spielminute. Mit 0:1 wurde das Spiel gegen den FFC Brandenburg verloren. Nach dem schnellen Rückstand fand man nicht mehr die passende Antwort. Den ersten Sieg holte man sich gegen Blau-Weiß Loburg. Anett Richter sorgte für die Führung (2.), Doreen Hoffmann traf in Minute 7 zum 2:0 Endstand. Eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters führte im Spiel gegen FSG Falkensee für die nächste Niederlage. Als der Unparteiische auf Neunmeter entschied (4.) wussten selbst die Gegnerinnen nicht was los war. Sie nutzten das Geschenk schließlich zum knappen 1:0 Erfolg.

Danach folgten Pleiten gegen Treuenbrietzen-rot (0:2) und Viktoria Brandenburg (0:3). Gegen die SG Schenkenhorst gelang immerhin ein 1:1 Unentschieden. Als der Kontrahent in der vorletzten Minute traf sah alles nach einer Niederlage aus. Doch kurz vor dem Abpfiff wurde Ines Göricke gefoult und Jenny Packert erzielte vom Punkt den Ausgleich (8.). Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken konnte im letzten Spiel Treuenbrietzen-blau mit 2:1 geschlagen werden. Katrin Reiß (2.) und Jenny Packert (7.) schossen eine 2-Tore-Führung heraus, den Gastgeberinnen gelang nur noch der Anschlusstreffer (8.). Mit 7 Punkten reichte es unter den neun Mannschaften zum 7. Platz. Den Turniersieg sicherte sich die FSG Falkensee vor Treuenbrietzen-rot und Viktoria Brandenburg.

Damit ist die Hallenserie unserer Mädels beendet, demnächst beginnt dann die Vorbereitung auf die Rückrunde in der Regionalklasse.

Kader: Katens; Reiß; Richter, A.; Packert; Richter, A.-M.; Göricke; Hoffmann