Am 15. Spieltag der Regionalklasse trennte sich die SG Kemberg/Eutzsch vom SV RW Bad Schmiedeberg mit 0:0 (0:0). Damit wurde zwar endlich die Niederlagenserie gestoppt, auf den 5. Saisonsieg muss aber weiter gewartet werden.

Obwohl die Gäste nach sechs Minuten den ersten Torschuss der Partie abgaben bestimmten unsere Mädels von Anbeginn das Spielgeschehen. In Minute 8 hatte man bereits die erste Großchance. Nachdem ein Schuss von Jessica Preuß von der Torhüterin abgewehrt werden kann kommt der Abpraller zu Sabrina Petermann, deren Abschluss in letzter Sekunde abgeblockt wird. Auch in der 14. Minute rollt der Ball sicher durch die eigenen Reihen und wird von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr gepasst. Dort trifft Sabbi den Ball leider nicht voll. Nach einem Schussversuch von Jasmin Hönicke (19.), der das Tor verfehlte, kamen die Gäste zu einer guten Möglichkeit (22.). Mit etwas Glück blieb es aber beim 0:0. Die beste Chance der ersten Hälfte hatte Anett Richter in Minute 27. Nach guter Vorarbeit von Jessi steht Nette ca. 12m frei vor dem Tor, schießt den Ball aber knapp am Tor vorbei.

Die zweiten 40 Minuten eröffnete Ines Göricke, doch ihr Schuss war letztlich zu harmlos (48.). Zehn Minuten später prüfte erneut Jessica die Torfrau der Rot Weißen, die zur Ecke klären konnte. In der 70. Spielminute standen unsere Mädels abermals kurz vor dem Führungstreffer. Nach einem Abschlag von Stefanie Katens springt der Ball über die Abwehr der Gäste und kommt zu Jessi, der es aber nicht gelingt die Schmiedeberger Nummer 1 zu bezwingen. Nur zwei Minuten später, nach einer scharf getretenen Ecke, fehlten Ines nur wenige Zentimeter zum Torerfolg (72.). In der letzten Spielminute hätte dann noch alles gut werden können. Jessica tauchte erneut alleine vorm gegnerischen Tor auf, der Abschluss war dann jedoch zu schwach.

So mussten sich die Mädels trotz guter Leistung mit einem torlosen Remis zufrieden geben. Während man hinten kaum etwas zu ließ fehlte in der Offensive die Kaltschnäuzigkeit, um eine der vielen Chancen zu nutzen. Die nächste Chance bietet sich am Sonntag beim nächsten Heimspiel. Um 14 Uhr ist Schwarz Gelb Radegast in Kemberg zu Gast.

Kader: Katens; Alberg, I.; Preuß; Hönicke; Reiß; Petermann; Richter, A.; Hoffmann; Göricke – Grunwald; Dorn; Alberg, J.