Am Sonntag (11.09.2016) hat es für die Mädels der SG Kemberg/Eutzsch/Reinsdorf endlich mit dem ersten Saisonsieg geklappt. In Reinsdorf konnte Turbine Zschornewitz letztlich deutlich mit 6:1 (1:1) bezwungen werden. Eine Halbzeit lang sah es danach aber gar nicht aus.
Trotz einiger guter Chancen klappte in den ersten 40 Minuten nicht viel. Vielleicht hatte dies auch mit dem Umstand zu tun, seit langer Zeit wieder einmal auf Kleinfeld spielen zu müssen. Die Gäste sowie Abus Dessau haben dies wegen personeller Probleme vor der Saison beantragt, ansonsten wird weiter auf verkürztem Großfeld gespielt. Nach einem Solo von Jessica Preuß landete der Ball nach 6 Minuten am Pfosten, kurz darauf scheiterte Pia Bachmann an der Torhüterin (7.). Mit der ersten Möglichkeit gingen die Gäste nach 20 Spielminuten überraschend in Führung. Acht Minuten später lag der Ball dann endlich im gegnerischen Gehäuse. Celine Röder, gerade erst eingewechselt, traf nach Vorlage von Jessi zum 1:1 Ausgleich. Nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft wäre Zschornewitz kurz darauf fast wieder in Führung gegangen (30.). In der Schlussphase hatte Michelle Schwarzer noch gute Schusschancen, scheiterte aber jeweils knapp (35.; 38.). Bei großer Hitze waren dann alle über den Halbzeitpfiff erfreut.
Die Pause nutzten unsere Mädels wohl besser. Kaum auf dem Spielfeld wurde die Partie durch einen Dreierpack innerhalb von 4 Minuten entschieden! Celine Röder mit ihrem zweiten Treffer (42.) und Jessica Preuß mit einem Doppelpack (44.; 45.) erhöhten auf 4:1. Davon erholten sich die Gäste nicht mehr, unsere Mädels waren nun spielbestimmend. Marie-Christin Schmidt nach 54 Minuten und Michelle Schwarzer in Minute 62 trafen zum 6:1 Endstand. Franziska Dorn hätte in der Schlussphase einen noch höheren Sieg herausschießen können, blieb aber im Abschluss glücklos (70.; 78.).
Durch die Leistungssteigerung in Hälfte 2 geht dieser Sieg voll in Ordnung. Mit der SG 1948 Reppichau wartet am Sonntag aber ein ganz schwerer Gegner auf unsere Mannschaft.

Kader: Hönicke; Schmidt; Bachmann; Packert; Richter; Schwarzer; Preuß - Berger; Röder; Reiß; Dorn