Nach dem Spiel konnten sich die Kemberger wieder einmal nur konsterniert ansehen, weil schon wieder Punkte abgegeben werden mussten, obwohl Kemberg insgesamt überlegen war. Kemberg übernahm mit dem Anpfiff die Initiative, vor allem links spielte Pascal Bischoff die Gästeabwehr teilweise schwindlig. Infolge dieser Überlegenheit konnten klare Chancen erspielt werden, Bischoff schlenzte den Ball vom Strafraumeck gegen den Pfosten und auch Sisinho hatte gleich zwei Chancen, wobei er es nach feinem Zuspiel von Moritz Hillebrand schaffte, aus fünf Metern völlig frei den Ball in die Arme des Torhüters zu schießen. Nachdem die Anfangsoffensive nichts brachte, wurden die Gäste mutiger und versuchten, mit langen Pässen ins Zentrum zum Erfolg zu kommen. Anfangs fehlte die Präzision, aber in der 29. Minute schlug der Torhüter weit ab, im Laufduell konnte Dessaus Florian Rupprecht gegen Julian Ruprecht bestehen und hob den Ball unerreichbar für Torhüter Christoph Heede ins Eck zur überraschenden Führung. Dieser Gegentreffer lähmte die Kemberger sichtlich und es dauerte gut 10 Minuten, bis wieder Struktur ins Kemberger Aufbauspiel einzog. In der 42. Minute legte sich Moritz Hillebrand den Ball zurecht, sein Schuss wurde von Dessaus Christian Eichelberg unerreichbar abgefälscht und so stand es 1:1. Kemberg blieb am Drücker und hatte durch Hillebrand noch eine weitere Chance, scheiterte aber am Torhüter. Der folgende Abstoß in der 45. Minute wurde wieder einfach weit nach vorn geschlagen und abermals stand die Abwehr nicht richtig postiert, so dass abermals Florian Rupprecht durchlaufen konnte. Den Schuss konnte Heede noch mit einer Glanzparade halten, war aber gegen den Nachschuss machtlos, so dass es mit diesem grundsätzlich vermeidbaren Rückstand in die Kabinen ging. Nach der Pause setzte Kemberg alles daran, den Ausgleich zu erzielen, aber bei der Hitze an diesem Tag ließen die Kräfte schneller nach. Nach einem Eckball in der 60. Minute konnte ein Schuss nur durch Handspiel aufgehalten werden und den fälligen Strafstoß verwandelte Michal Fiala sicher. Danach plätscherte das Spiel nur so dahin, beide Mannschaften schienen mit dem Unentschieden leben zu können. In der 77. Minute wurde der Ball leichtfertig an der Mittellinie vertändelt und dann hatte Dessau Überzahl und spielte den Angriff mustergültig aus, so dass Philipp Markert kein Problem hatte, zum 2:3 zu treffen. Noch blieb eine Viertelstunde Zeit und das Bemühen konnte auch Niemandem abgesprochen werden, aber in der 83. Minute sorgte diese vermaledeite Abwehrschwäche für den nächsten Aussetzer. Zum wiederholten Male wurde der Ball in die Kemberger Hälfte geschlagen und eigentlich war es ein Fehlpass. Da aber dann gleich zwei Kemberger an dem Ball vorbei rutschten, konnte der sichtlich verwunderte Florian Rupprecht den Ball seelenruhig aufnehmen und lief allein Richtung Tor, wo er Heede keine Chance ließ. Dies war dann der Schlusspunkt und Kemberg konnte für sich in Anspruch nehmen, an mindestens drei Gegentreffern beteiligt gewesen zu sein.

Aufstellung: Christoph Heede, Pascal Bischoff, Philipp Krauß (70. Philipp Disselhoff), Benjamin Hampel, Andre Apitzsch, Moritz Hillebrand, Sebastian Hartmann, Sisinho, Michal Fiala, Jonte Disselhoff (65. Felix Uhrig), Julian Ruprecht

Vor dem Spiel erfolgte noch eine besondere Anerkennung. Das Trainerteam Stefan Kohnert/Henry Reiß hört nach dieser Saison auf und Verein sowie Mannschaft überreichten beiden Geschenke. Selbstverständlich bleiben beide dem Verein erhalten, Stefan wird als Schiedsrichter fungieren, sich im Nachwuchsfußball einbringen und in der kommenden Saison als Stadionsprecher fungieren. Henry wird kommende Saison voll und ganz das Traineramt bei der Frauenmannschaft übernehmen, nachdem er schon in dieser Saison seine Frau Jana massiv unterstützt hat. Wünschen wir beiden bei ihren neuen Tätigkeiten viel Spaß und Freude und sagen wir noch einmal ein herzliches Dankeschön für das in den letzten Jahren gezeigte Engagement.