Mittlerweile sind schon wieder fünf Spiele in der Rückrunde absolviert und es ist an der Zeit, einen kleinen Rückblick zu geben. Die Vorbereitung mit den beiden Neuverpflichtungen Tom Polaszek und Nawfal Wakrim verlief hinsichtlich Trainingsintensität optimal, die Ergebnisse gegen höherklassige Gegner (Piesteritz 0: 2, Krostitz 1 : 2) waren zweitrangig, zumal das letzte Vorbereitungsspiel gegen Zörbig 5 : 1 gewonnen werden konnte.

Dann ging es am 02.03.2019 in Abtsdorf los und dieses erstes Spiel konnte knapp, aber völlig verdient mit 3:2 gewonnen werden. In diesem Spiel war die erste Halbzeit von Taktik geprägt, keine Mannschaft konnte entscheidende Vorteile erringen. In der 2. Halbzeit sorgten die üblichen Verdächtigen (Benedikt Richter, Moritz Hillebrand, Michal Fiala) innerhalb 9 Minuten für die Entscheidung. Dass diese Partie überhaupt noch einmal eng wurde, war einem nicht geahndeten brutalen Foul von Marcus Jahn an Benjamin Hampel und einem anschließendem Foulelfmeter sowie wenig später einer Schlafeinlage der Kemberger Abwehr geschuldet.

Im anschließenden Heimspiel gegen Roßlau wurde klar mit 5:1 gewonnen, Neuzugang Nawfal Wakrim konnte mit zwei Toren glänzen, die weiteren Tore erzielten Michel Fiala, zwei, und Benedikt Richter. Wer Moritz Hillebrand als Torschützen vermisst, er konnte in diesem Spiel wegen einer gelbbedingten Sperre nicht mitwirken.

Danach war Mosigkau der Gegner und es wurde das erwartet schwere Spiel. Nach einer Ecke ging der Gastgeber in Führung aber nur wenig später gelang Moritz Hillebrand der Ausgleich. Es war eine zähe Angelegenheit, keine Mannschaft konnte richtig überzeugen, auch wenn Kemberg in der 2. Hälfte dominanter war. Als abermals Hillebrand fünf Minuten vor dem Abpfiff zur Führung traf, schienen die Fronten geklärt, aber in der Nachspielzeit gelang der Heimmannschaft doch noch der Ausgleichstreffer.

Dann folgten zwei Heimspiele hintereinander, gewissermaßen Derbys. Erst gab Victoria Wittenberg seine Visitenkarte in Kemberg ab und musste mit einer 1:3-Niederlage nach Hause fahren. Schon nach zwei Minuten führten die Gäste, mussten aber bereits sieben Minuten später den Ausgleich von Nawfal Wakrim hinnehmen. Danach war es eine, vor allem aus Kemberger Sicht, zähe Angelegenheit. Die Gäste standen massiv hinten drin und Kemberg rannte lange Zeit vergeblich gegen das aufgebaute Bollwerk an. Schließlich waren es in der Schlussphase Nawfal Wakrim und Moritz Hillebrand, die den Sieg sicher stellten.

Am heutigen Spieltag waren die Piesteritzer in Kemberg zu Gast und der 5:0-Sieg täuscht doch ganz schön über den Spielverlauf. Kemberg bekam in der ersten Hälfte praktisch keinen Fuß auf den Boden und musste froh sein, bis zur 45. Minute noch kein Gegentor bekommen zu haben. Gleich dreimal hatten die Gäste nach haarsträubenden Fehlern die Möglichkeit, Tore zu erzielen, zweimal wurde das leere Tor nicht getroffen und einmal konnte gerade noch rechtzeitig der Abschluss verhindert werden. Dann zeigte sich mal wieder diese seltsame Fußballwahrheit, die Mannschaft die unten steht, schafft keinen Treffer und die Mannschaft, die oben steht mach aus einer Chance kurz vor dem Halbzeitpfiff die Führung, Moritz Hillebrand war wieder einmal dafür verantwortlich. Nach der Pause konnte Kemberg die Begegnung dominieren und nach dem 3:0, Benedikt Richter und Michal Fiale waren die Torschützen, gaben sich die Gäste auf und so konnte Moritz Hillebrand vergleichsweise einfach einen Dreierpack schnüren und die Saisontreffer 21 und 22 erzielen. Durch diese Erfolge konnte der 2. Platz von Klieken zurückerobert werden.

Die Zweite konnte die zwei Rückrundenspiele gegen SG Pratau/Eutzsch/Seegrehna und VfB Gräfenhainichen sowie das Nachholspiel gegen Germania Wartenburg II klar gewinnen. Gegen Wartenburg war es bis zur 75. Minute ein einseitiges Spiel, Lucas Bischoff, Patrick Pietzner und dreimal Hannes Peeck sorgten für einen klaren 5:0-Vorsprung. Danach sorgten Leichtfertigkeiten für drei Gegentore, bis Andrzej Steiner den 6:3-Endstand besorgen konnte. Gegen die Spielgemeinschaft gelang der höchste Saisonsieg, der aber in der ersten Hälfte noch nicht abzusehen war. Erst kurz vor der Halbzeit gelang Patrick Pietzner der längst überfällige Führungstreffer und in der 2. Hälfte machten noch einmal Patrick Pietzner, zweimal Michael Aurast, zweimal Tristan Pawlisz und je einmal Hannes Peeck sowie Hannes Czubera den Deckel drauf. Am heutigen Spieltag war der VfB Gräfenhainichen der Gegner und es ging um den zweiten Platz. Überraschend einfach konnte ein klarer 3:0-Sieg erspielt werden, bei dem die Gäste nicht den Hauch einer Siegchance hatten. Vor der Halbzeit trafen Marcel Stahl und Michael Aurast, kurz nach der Pause Hannes Peeck. Damit konnte Gräfenhainichen als Tabellenzweiter abgelöst werden.