Am vergangen Wochenende bestritt unsere 1. Männermannschaft bereits am Freitagabend das zweite Saisonspiel in Köthen bei der Germania 03.

Die über 100 Zuschauer sahen eine tief und kompakt verteidigende Mannschaft aus Kemberg, die als Außenseiter der Partie etwas zählbares durch Konter- und Tempovorstöße mitnehmen wollte. Dies gelang bis zur 45. Minute, als man kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit das bittere 1:0 nach einer Ecke per Kopfball bekam. Nach der Halbzeit agierte unsere Mannschaft energischer und konnte die Köthener durch intensive Pressingmomente zu Fehlern zwingen. Die Chancen, welche sich daraus ergaben, wurden ungenügend genutzt, sodass am Ende des Tages kein Tor durch die Jungs erzielt werden konnte. Mit zunehmender Spielzeit, wurde dann die Konzentration weniger und man agierte offensiv. Dies führte dann immer wieder zu Konterchancen für die Gastgeber, welche diese auch in der 73. und 84. Minute konsequent ausnutzten und verdient mit 3:0 gewannen. In den kommenden Wochen muss unsere Mannschaft noch intensiver am Klassenerhalt arbeiten und mehr zu ihren spielerischen Stärken & Torgefährlichkeit zurückfinden, damit dann auch endlich die ersten Punkte auf das Konto der Rot-Weißen gehen.