Die Farnstädter standen sehr defensiv und stellten nur eine Spitze auf. Kemberg agierte nach der Sperre von Pavel Sedlacek trotzdem mit zwei Spitzen, Stefan Scholz war die Zweite neben Nico Geißler.

Die erste Hälfte war geprägt von vielen Ballverlusten, vor allem die Kemberger verloren die Bälle sehr oft. Farnstädt konnte dies zum Glück für Kemberg jedoch nie ausnutzen, da sie vor allem darauf bedacht waren, den Ball aus der Gefahrenzone zu bekommen. Auf Grund der einfachen Ballverluste auf Kemberger Seite hatten die Gäste die ersten nennenswerten Situationen vor dem Kemberger Gehäuse, aber diese in der 9, und 13. Minute konnten bereinigt werden. In der 14. Minute musste Martin Olejnik 3 Meter vor dem eigenen Strafraum alles riskieren, konnte die Situation aber nur noch auf Kosten eines Freistoßes bereinigen, die folgende gelbe Karte für ihn war die logische Konsequenz. In der 17. Minute dann die erste nennenswerte Chance für Kemberg, ein Freistoß wurde zu kurz zu Michal Obrtlik abgewehrt und der schoss aus 20 Metern daneben. Kurz danach endlich ein Angriff der Kemberger, der diesen Namen auch verdient, Matthias Smetak konnte flanken und ein Farnstädter Abwehrspieler kann gerade noch so vor Geißler retten. Dieser hat gleich darauf die nächste Chance, trifft jedoch den Ball nicht richtig, so dass der Farnstädter Torhüter keine Probleme hat, den Ball auf zu nahmen. Auch danach war nicht viel los, die Gäste standen einfach zu sicher in der Abwehr und schlugen alles konsequent raus. Auch Fehler der Gäste konnten nicht ausgenutzt werden, so wurde ein zu kurzer Abschlag des Farnstädter Torhüters von Obrtlik noch gut angenommen, sein Schuss aus 30 Metern ging jedoch neben das Tor. So war es nicht verwunderlich, dass es zur Halbzeit immer noch 0:0 stand.

Nach der Pause sah man den Kembergern an, dass sie mehr wollten. In der 48. Minute steckte Michal Fiala gut durch zu Scholz, doch er schaffte es nicht, aus 11 Metern allein vor dem Torhüter zu vollstrecken. Gleich in der nächsten Situation hatte Farnstädt die große Chance in Führung zu gehen. Ein Freistoß segelte in den Kemberger Strafraum und Petr Elias zwang mit einem Kopfball seinen Torhüter Christoph Heede zu einer Klasseparade. Mehr und mehr bekam Kemberg Übergewicht und bestimmte mittlerweile eindeutig die Szenerie. Nachdem Farnstädt noch eine

nennenswerte Offensivaktion hatte, wurde Kemberg immer gefährlicher. So war Geißler in der 60. Minute zu verspielt und vertändelte den Ball im Strafraum, ein Freistoß von Elias strich knapp über den Kasten und ein Rückpass von Geißler konnte Matthias Liebmann nicht verwerten, sein Schuss strich über das Tor. In der 66. Minute kam Andre Müller für Marvin Richter und das System wurde geändert. Stefan Scholz rückte auf die rechte Seite ins Mittelfeld und Müller spielte im Sturm. Sofort die nächste Aktion brachte dann auch die Entscheidung. Eine Flanke von Scholz in den Strafraum erreichte der Farnstädter Sebastian Laue gerade so mit der Fußspitze und da er von Müller unter Druck gesetzt wurde, traf er ins eigene Netz. In der 69. Minute kam ein Kopfballablage von Müller zu Geißler und der fackelte aus 20 Metern nicht lange, sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Müller war auch in der nächsten nennenswerten Situation beteiligt, er luchste im Strafraum seinem Gegenspieler den Ball ab und spitzelte diesen knapp neben das Tor. Die letzte Viertelstunde war vom Spiel zwischen den Strafräumen geprägt, Kemberg tat nicht mehr als nötig und Farnstädt fand einfach keine Möglichkeit, den Kemberger Abwehrriegel zu knacken. Auch die letzten Freistoßsituationen und ein Eckball in der letzten Minute für die Gäste waren nicht vom Erfolg gekrönt, so dass es nach fünfminütiger Nachspielzeit bei diesem etwas glücklichen, aber doch verdienten knappsten aller möglichen Erfolge blieb. Trainer Jiri Andrusak sprach nach dem Spiel davon, dass Kemberg voll im Soll liegt und bescheinigte seiner Mannschaft in diesen 5 bisher ausgetragenen Spielen gute Leistungen, auch wenn es nicht immer zum Sieg reichte. Somit kommt es am kommenden Sonntag in Elster zum absoluten Spitzenspiel zwischen Eintracht Elster (Erster) gegen Rot-Weiß Kemberg (Zweiter)