Es wurde genau das Spiel, was man vorher erwarten konnte.

Eutzsch postierte die eine Spitze Nähe der Mittellinie, aber immer noch in der eigenen Hälfte und Kemberg musste versuchen, den aufgebauten Abwehrriegel zu knacken. Es dauerte ca. 10 Minuten, bis Kemberg zu nennenswerten Chancen kam, ein Schuss von Michal Fiala und ein Kopfball von Stefan Scholz verfehlten allerdings das Ziel. In der 13. Minute gelang es Kemberg schließlich, den Abwehrriegel zu knacken, Nico Geißler startete auf der linken Seite und flankte in den Strafraum. Pavel Sedlacek lässt durch und ein Eutzscher versucht zu klären, bekommt aber den Ball nur bis zu Michael Geipel, dessen anschließender Schuss den Weg ins Tor zur Führung findet. Danach war Kemberg weiter spielbestimmend, spielte aber einfach zu umständlich. Anstatt einfach mal den Abschluss zu suchen, wurde noch einmal quer gelegt oder versucht, im Eins gegen Eins zu bestehen, was gegen die vielbeinige Abwehr der Eutzscher nicht klappen konnte. In der 28. Minute ein klares Foul an Marvin Richter an der Außenlinie, was Schiedsrichter Steven Bley nicht als solches erkannte. Richter erlitt eine Verletzung am Knöchel, musste von Martin Olejnik ersetzt werden und ins Krankenhaus gefahren werden. Glücklicherweise ist nichts gebrochen, alles Gute für dich, Marvin. Das Spiel plätscherte danach so hin, Kemberg hatte gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, konnte aus dieser Überlegenheit aber kein Kapital schlagen. Es dauerte bis zur 43. Minute, als Stefan Scholz sich trotz enormer Bedrängnis durchsetzen konnte und in den Strafraum flankte. Diese Flanke erreichte Sedalcek im Strafraum, der konnte sich im Zweikampf behaupten und zum 0:2 verwandeln. Auf Grund der Verletzung von Richter gab es 5 Minuten Nachspielzeit und in dieser hatte Kapitän Tobias Heede noch die große Chance, zu erhöhen, sein Schuss nach Flanke von Scholz ging aber knapp über den Kasten.

Nach der Pause hatte Eutzsch in der 49. Minute die erste nennenswerte Aktion, aber die Flanke in den Kemberger Strafraum fand keinen Abnehmer. In der 53. Minute flankt der zur Halbzeit eingewechselte Pascal Bischoff in den Strafraum. Diese erreicht den sichtbar überraschten Andre’ Apitzsch, dessen Schuss anschließend zu harmlos war. Danach weiterhin das gleiche Bild, Kemberg hat den Ball und versuchte, Chancen heraus zu spielen, aber immer wieder kamen die Pässe in den entscheidenden Momenten nicht an. So ist in der 65. Minute noch eine Chance nach einem Freistoß zu verzeichnen, aber Petr Elias schießt knapp daneben. In der 68. Minute verliert Geipel den Ball, der Pass kommt zu Andre’ Pietzner, der bis Höhe Kemberger Strafraum läuft und nach innen flankt. Die Flanke erreicht Ronny Kohn und der erzielt mit einem sehenswerten Kopfball den Anschlusstreffer, Eutzsch konnte also die erste Chance gleich nutzen. Kemberg ließ sich davon aber nicht beeindrucken und in der 73. Minute spielt Scholz diesen sogenannten genialen Pass auf Sedlacek, der danach allein aufs Eutzscher Tor zueilend das dritte Tor erzielt. Nachdem Heede in der 76. Minute noch eine Chance hatte, war die 87. Minute die turbulenteste des gesamten Spiels. Eutzsch schoss einen Freistoß in den Kemberger Strafraum, den alle verfehlten. Der Ball sprang im Fünfmeterraum noch einmal auf und den abspringenden Ball kann der bis dahin völlig beschäftigungslose Keeper Frank Malerz gerade noch so über die Latte lenken. Die anschließende Ecke sorgt gleich wieder für Verwirrung im Kemberger Strafraum und Malerz muss erneut ein Klasse-Parade zeigen. Der abgewehrte Ball erreicht Bischoff und dieser startet auf rechts zu einem Solo. Die anschließende Flanke erreicht Scholz, doch dieser kann den Ball nicht unter Kontrolle bringen. Kurz vor Ende der Partie hat Sedlacek noch eine Möglichkeit nach einer Ecke und danach war die Partie auch bald beendet.

Aufstellung: Frank Malerz, Mathias Smetak, Petr Elias (74. Phillipp Disselhoff), Andre’ Apitzsch, Tobias Heede, Marvin Richter (28. Martin Oleynik), Michael Geipel, Michal Fiala, Stefan Scholz, Pavel Sedlacek, Nico Geißler (46. Pascal Bichoff)