Erst einmal, die Erste hat gespielt! Bei richtigem Sauwetter machte sich der Kunstrasenplatz das erste Mal bezahlt.

Nachdem Gräfenhainichen gegen VfL Halle II und auch unsere Zweite gegen SG Oranienbaum/Wörlitz spielten, ging die Rückrunde 15:30 Uhr für die Erste los.

Die Personalsituation ist im Verlauf der Winterpause noch prekärer geworden. Nach den bereits bekannten Abgängen von Dominik Weigel und Michal Salak haben mittlerweile auch Sebastian Arlt, Michal Obrtlik und Nico Geißler den Verein verlassen. Es konnte auch ein Neuer präsentiert werden, mit Vaclav Vorasicky ein weiterer Spieler aus Tschechien, der im zentralen Mittelfeld eingesetzt wurde. Dazu gesellte sich als Neuer auch Jonas Disselhoff aus der eigenen Jugend, ein A-Jugendlicher, der als Gastspieler in der Hinrunde bei Grün-Weiß Piesteritz spielte. Zudem wurden auch noch Stefan Müller, Julian Ruprecht und Richard Reichert eingesetzt.

Kemberg hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile und in der 5. Minute auch durch den Neuen nach Flanke von Disselhoff die erste Chance. In der 10. Minute ein Fehlpass in der Spieleröffnung, der folgende Konter wird von Steffen Kassuba zur Führung abgeschlossen. Danach blieb Kemberg am Drücker und startete vor allem über die rechte Seite (Lukas Hillebrand und Richard Reichert) gefährliche Angriffe. Nach 20 Minuten führte ein solcher zum Ausgleich. Reichert passt auf Benedikt Richter, der dringt in den Strafraum ein und kann vom Annaburgs Torhüter Patrick Karpinski nur auf Kosten eines Strafstoßes gestoppt werden. Diesen verwandelte gewohnt souverän Petr Elias. Danach verflachte die Partie und die Gäste hatten bis zur Pause noch zwei Möglichkeiten, die jedoch von Keeper Christoph Heede entschärft wurden.

Nach der Pause sah sich Kemberg fünf Minuten Annaburger Angriffen ausgesetzt, aber zwingendes gelangte nicht. Peu a' peu übernahm Kemberg die Initiative und in der 56. Minute traf Michal Fiala aus 18 Metern zur 2:1-Führung. Jetzt bestimmte Kemberg mehr und mehr die Partie, allein die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. So konnte Vorasickiy die sich bietenden Chancen nicht nutzen, Kapitän Mathias Smetak setzte einen Freistoß knapp neben den Kasten und in der 80. Minute hatte Hillebrand eine Riesenchance, nach Zuspiel von Vorasicky semmelte er freistehend über den Kasten. Danach setzte Smetak gleich zweimal zum Solo an, kam auch durch, schoss aber daneben. Beim dritten Mal in der 88. Minute machte er es besser, die Post ging über links ab und dieses Mal sah Smetak den gut postierten Vorasicky, der sich gegen zwei Verteidiger durchsetzte und zum vorentscheidenden 3: 1 traf. Praktisch mit dem Schlusspfiff traf Manuel Richter aus ca. 30 Meter gegen den chancenlosen Tomas Zidlicky zum 2:3 aus Annaburger Sicht.

Somit ist der Anfang gemacht und die Zukunft wird zeigen, wohin die Reise geht. Sicherlich muss gesagt werden, dass diese Mannschaft nicht mehr mit der der Vorrunde verglichen werden kann, jedoch wird Trainer Falko Ruprecht alles dafür tun, diese Mannschaft bis zum Rückrundenbeginn fit zu machen. Auch sollte noch erwähnt werden, dass Matthias Liebmann arbeitsbedingt und Andre' Müller sowie Andrzej Steiner verletzungsbedingt fehlten.

Aufstellung: Christoph Heede (46. Tomas Zidlicky), Petr Elias, Michal Fiala, Mathias Smetak, Stefan Müller, Benedikt Richter, Vaclav Vorasicky, Lukas Hillebrand, Jonas Disselhoff, Julian Rupprecht (75. Michael Aurast), Richard Reichert (85. Christoph Heede)