Am Donnerstag, dem 02.08.2012 gastierte Grün-Weiß Annaburg in Kemberg und die Gäste präsentierten sich äußerst stark.

Schon allein die Verpflichtungen von Marvin und Marc Richter sind für sich genommen große Verstärkungen, aber auch mannschaftlich stimmte die Mischung. Eine Viertelstunde passierte nicht viel, mehr als Mittelfeldgeplänkel war nicht zu sehen. Annaburg setzte dann die ersten Akzente und in der 18. Minute wurde Tobias Unger angespielt. Benedikt Richter hatte die bessere Position, trifft aber den Ball nicht richtig, so dass Unger allein aufs Tor läuft und Christoph Heede mit einem Schuss in die kurze Ecke überrascht. Danach war es Henry Reiß, der auf Lukas Hillebrand durchsteckte, er kommt aus 14 Metern zum Schuss, trifft aber nur das Außennetz. Die Gäste agierten weiterhin zielstrebig und hatten in der 25. Minute eine weitere Chance. Nach einem Abschlag werden zwei Kemberger stehen gelassen, Heede verkürzt den Winkel und die folgende Eingabe kann Richter gerade noch zur Ecke klären. Danach eine Schrecksekunde, denn Matthias Liebmann muss verletzt ausgewechselt werden, es sieht nach einer mehrwöchigen Verletzungspause aus, für ihn kommt Pascal Bischoff ins Spiel. Dann kombiniert Kemberg endlich einmal bis vor dem Strafraum und als Lukas Hillebrand abschließen will, wird er am Bein getroffen, der anschließende Freistoß bringt nichts. Kurz vor der Halbzeit ist Kemberg im Angriff, Reiß wird im Strafraum angespielt, kann sich drehen, aber der Schuss wird abgeblockt zu Lukas Hillebrand, der mit einem Kopfball scheitert. Der Ball gelangt zu Michal Fiala und dessen Schuss wird nicht festgehalten, Reiß kommt jedoch nicht mehr ran.

Nach der Pause hat Kemberg die dicke Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Fiala erkämpft sich den Ball und flankt aufs lange Eck, wo Moritz Hillebrand völlig frei stehend neben den Kasten schießt. Auch danach ist das Bemühen zu erkennen, dem Spiel eine Wende zu geben, richtige Chancen können aber nicht heraus gespielt werden. Annaburg spielt aus einer sicheren Abwehr heraus und wartet auf Kontersituationen. In der 72. Minute ein weiter Ball nach vorn, Annaburgs Angreifer dringt in den Strafraum ein und wird von Richter auf Kosten eines Strafstoßes gestoppt. Den kann Christoph Heede gegen Manuel Richter halten. Dann werden Reiß und Fiala durch Bastian Schenk und Andrzej Steiner ersetzt und die letzten Minuten werden runter gespielt. In der 77. Minute greift Annaburg über rechts an, die Flanke erreicht einen völlig frei stehenden Annaburger und dessen Kopfball kann Heede in großer Manier halten. Der Abpraller gelangt zu einem Annaburger, der aus Abseitsposition zum 0:2 trifft. Kemberg gelingt nichts entscheidendes und Annaburg hat noch einige Konterchancen, Abseitspositionen verhindern jedoch erfolgreiche Abschlüsse. Somit bleibt es beim völlig verdienten 2:0 für die Annaburger, die in der kommenden Saison mit Sicherheit im oberen Tabellendrittel zu finden sein werden.

Aufstellung: Christop Heede, Maximilian Zwetzschke, Andre' Apitzsch, Marc Seeger, Benedikt Richter, Stefan Müller, Michal Fiala (75. Bastian Schenk), Matthias Liebmann (26. Pascal Bischoff), Moritz Hillebrand, Lukas Hillebrand, Henry Reiß (66. Andrzej Steiner)

Am 04.08.2012 wurde in Trebitz ein Sommerturnier ausgespielt, Hartenfels Torgau, Blau-Weiß Nudersdorf, Rot-Weiß Kemberg und selbstredend der Gastgeber SG 1919 Trebitz waren die Teilnehmer. Es spielte Jeder gegen Jeden jeweils eine halbe Stunde. Kemberg bestritt gleich das erste Spiel gegen Torgau, welches 0:0 ausging. Torgau hatte nach sechs Minuten eine Chance, als Christoph Heede heraus läuft, aber nicht entscheidend klären kann. Der folgende Torschuss mutierte zum Kullerball, so dass Maximilian Zwetzschke diesen noch vor Überschreiten der Torlinie erreichen kann. Dann hat Bastian Schenk zwei Möglichkeiten und kurz vor Abpfiff flankt er auf Andre' Apitzsch, dessen Schuss knapp neben das Tor geht. Kurz vor Schluss noch eine Schrecksekunde für Kemberg, als der Ball vertändelt wird und plötzlich ein Torgauer allein vor Heede steht. Der Schuss aus 12 Metern kann gerade noch so zur Ecke abgefälscht werden, so dass es bei dem torlosen Unentschieden blieb.

Im zweiten Spiel trafen Trebitz und Nudersdorf aufeinander, welches 1:1 endete.

Danach spielte Kemberg gegen Trebitz und es entwickelte sich ein Spiel mit vielen Chancen. Die erste hatte Kemberg mit einem Freistoß und dann ging Trebitz mit 1:0 in Führung. Ein sehenswerter Angriff startet links und die folgende Flanke findet den allein gelassenen Norman Henschel, der volley trifft. Kemberg kann 2 Minuten später ausgleichen, Zwetzschke erkämpft sich den Ball an der Mittellinie und passte gegen eine aufgerückte Trebitzer Abwehr gut auf Reiß, der noch mit Ball am Fuß läuft und mit einem Schuss aus 20 Metern trifft. Danach geht es hin und her, ein Heber von Schenk geht neben den Kasten, ein Konter 3 gegen 1 wird von Lukas Hillebrand nicht erfolgreich abgeschlossen und nach der folgenden Ecke kann ein Schuss aus 20 Metern von Fiala gehalten werden. Aber auch Trebitz hat noch Möglichkeiten, die größte in der 21. Minute, als ein Querpass zu einem völlig frei stehenden Spieler gelangt, dessen Schuss geht aber knapp neben das Tor. Dann ist wieder Kemberg dran, Fiala passt zu Lukas Hillebrand, der aus vollem Lauf direkt schießt, aber etwas zu hoch. Wenig später wiederum Fiala auf Moritz Hillebrand, der setzt sich im Eins gegen Eins durch, sieht den zu weit vor dem Tor stehenden Trebitzer Torhüter und überlistet ihn mit einem Heber zum Führungstreffer. Kurz vor Abpfiff noch eine Überzahlsituation und dieses Mal spielt Lukas Hillebrand zu Schenk, dessen Schuss kann gut gehalten werden. Danach war Schluss und Kemberg hatte noch alle Chancen auf den Turniersieg.

Im vierten Spiel traf Nudersdorf auf Torgau und gewann mit 1:0, im fünften Spiel ließ Trebitz den Torgauern keine Chance und gewann mit 6:0.

Somit war vor dem abschließenden Spiel klar, dass bei einem Unentschieden ein Elfmeterschießen über den Turniersieg hätte entscheiden müssen, denn beide Mannschaften standen bei 4 Punkten und 2:1 Toren. Kemberg ließ es aber nicht darauf ankommen und siegte verdient gegen körperlich nachlassende Nudersdorfer mit 2:0. Kemberg war in dieser Partie spielbestimmend und ließ keine Chancen der Nudersdorfer zu. In der ersten Viertelstunde konnten drei Möglichkeiten nicht genutzt werden. In der 15 Minute spielt Fiala steil auf Lukas Hillebrand. Der kann den Ball vor Abwehrspieler und Torhüter erlaufen und trifft mit einem Lupfer zur Führung. Danach wurden einige gelungene Kombinationen gezeigt und in der 19. Minute wird eine solche  gekrönt. Stefan Müller spielt von der Mittellinie Reiß an, der sieht den links durch startenden Fiala, welcher mit einem trockenen Schuss in die lange Ecke für klare Verhältnisse sorgt. Dann hat Schenk auch noch eine Chance, Nudersdorf Torhüter kann aber halten. Somit stand der Turniersieg fest und Kembergs Kapitän Christoph Heede kann den gewonnenen Pokal in die Höhe stemmen.