Kurz vor Weihnachten gelang es auch den Lokomotiven nicht, die Kemberger Erfolgsserie zu stoppen. Allerdings standen sie kurz davor, dieser Serie ein Ende zu bereiten.

Dabei begann alles wieder einmal perfekt. Bereits in der 8. Minute konnte Michal Fiala zur Führung ein köpfen, nachdem Moritz Hillebrand eine präzise Ecke herein gebracht hatte. Auch danach blieb Kemberg tonangebend und beherrschte Spiel und Gegner. So hätte Bastian Schenk nach tollem Zuspiel von Lukas Hillebrand eigentlich das 0:2 machen müssen, er schoss dem Dessauer Torhüter den Ball aber genau in die Arme. Mitte der ersten Halbzeit verloren die Kemberger den Spielfaden, Leichtfertigkeiten und Ungenauigkeiten ließen den Gastgeber erstarken. Diese erkannten die zunehmenden Unzulänglichkeiten und hatten ihrerseits noch vor der Pause zwei Möglichkeiten, die Torhüter Christoph Heede vereiteln konnte. Dies lag auch an einer an diesem Tag sehr unsicher wirkenden Abwehr. Letztlich konnte dieser Vorsprung mit in die Pause genommen werden aber auch in der 2. Hälfte änderte sich nichts grundlegend auf Kemberger Seite. Lok versuchte entsprechend seiner Möglichkeiten Alles und in der 70. Minute musste Heede wieder einmal beweisen, dass er ein starker Torhüter ist. 10 Minuten später jubelten die Gastgeber dann doch, allerdings wurde das Tor wegen Abseits nicht anerkannt. Damit hatte der Gastgeber sein Pulver verschossen und Kemberg hatte in der Schlussphase noch zwei Riesenchancen. Erst vergab Schenk nach Pass von Fiala und kurz vor Schluss köpfte der eingewechselte Rene Fischer eine Flanke von Moritz Hillebrand über das Tor. Somit blieb es bei dem glücklichen Sieg und Kemberg kann definitiv ein ruhiges Weihnachtsfest begehen.

Mit diesem Sieg geht die beeindruckende Serie weiter, mittlerweile ist Kemberg 11 Meisterschaftsspiele unbesiegt, 7 Siege, 4 Unentschieden sowie ein Torverhältnis von 26 : 8 sorgten für 25 Punkte. Mit dieser Serie befindet sich Kemberg im gesicherten Mittelfeld, sowohl bis zum ersten Abstiegsplatz wie zum Tabellenführer sind es neun Punkte. Nun gilt es, in der Winterpause die nötigen Kräfte zu sammeln, denn es hat niemand etwas dagegen, wenn diese Erfolgsserie beibehalten werden kann.

Rot-Weiß Kemberg wünscht auf diesem Wege allen, die in irgendeiner Weise mit dem Kemberger Fußball verbunden sind ein Frohes Weihnachtsfest und einen Guten Rutsch in das Jahr 2014.

Aufstellung: Christoph Heede, Michael Miertzschke, Matthias Liebmann, Andre Apitzsch (66. Rene Fischer), Moritz Hillebrand (79. Hannes Peeck), Michal Fiala, Benedikt Richter (95. Philipp Disselhoff), Bastian Schenk, Marc Seeger, Felix Uhrig, Lukas Hillebrand