Trotz der widrigen Verhältnisse (schneebedeckter Kunstrasen, -12 Grad) entwickelte sich ein gutes Spiel. Bevor der Gastgeber überhaupt einen konstruktiven Angriff starten konnte, hätte Kemberg schon in Führung gehen müssen, jedoch traf Moritz Hillebrand zweimal nicht alleinstehend vor Keeper Robin Brandenburg. Nach der zweiten Chance ging es ganz schnell und nach dem Abwurf von Brandenburg war Elster plötzlich in Überzahl und nach Pass von rechts standen gleich drei Elsteraner allein im Kemberger Strafraum und Rene Rosenberger traf aus 12 Metern. Von da an bestimmte Elster die Partie und hatte einige Chancen, um zu erhöhen, jedoch konnte mit zunehmender Spielzeit die Abwehr stabilisiert werden. Nachdem in der 30. Minute Andre Apitzsch, Matthias Liebmann und Florian Uhrig für Hannes Peeck, Philipp Disselhoff und Bastian Schenk eingewechselt wurden, wurden die Aktionen der Kemberger zwingender. So scheiterte Rene Fischer nach Pass von Moritz Hillebrand an Brandenburg und in der 41. Minute stand Moritz Hillebrand das 3. Mal allein vor Brandenburg und konnte ihn wieder nicht überwinden. Er konnte danach den Abpraller erlaufen und flankte in den Strafraum zu seinem Bruder Lukas Hillebrand, der gekonnt einnickte.

Nach der Pause waren die ersten Minuten ausgeglichen, große Möglichkeiten wie noch in der ersten Hälfte waren Mangelware, jedoch wurde Elster mit zunehmender Spielzeit überlegener. Kemberg hatte noch in Ansätzen Möglichkeiten, vor allem, wenn Florian Uhrig geschickt wurde und seine Schnelligkeit ausspielen konnte. Zählbares sprang da jedoch nicht heraus und als in der 79. Minute der Ball im Mittelfeld verloren wurde, ist der immer noch schnelle Markus Finke geschickt worden, der kann das Laufduell gleich gegen zwei Kemberger gewinnen und lupft überlegt zum 2:1 ein. Kemberg findet in den letzten Minuten nicht mehr die richtigen Mittel, um noch zum Ausgleich zu kommen, so dass es bei diesem knappen Sieg blieb. Insgesamt war der Sieg verdient, jedoch konnte sich Kemberg mehr als achtbar aus der Affäre ziehen. Wohltuend war die Fairness und auch das Hauptaugenwerk auf das Spielerische, so dass den Zuschauern trotz der eisigen Kälte einige gute Spielzüge geboten wurden.

Kommende Woche werden intensive Trainingseinheiten (Dienstag, Donnerstag, Samstag) und Freitag und Sonntag Vorbereitungsspiele durchgeführt. Natürlich bleibt nur zu hoffen, dass das Wetter dieser Planung keinen Strich durch die Rechnung macht.

Aufstellung: Christoph Heede (46. Nico Kohnert), Philipp Disselhoff (30. Andre Apitzsch), Michael Miertzschke, Moritz Hillebrand, Rene Fischer, Michal Fiala, Benedikt Richter, Bastian Schenk (30. Matthias Liebmann), Marc Seeger, Hannes Peeck (30. Florian Uhrig), Lukas Hillebrand