Mit dem Spiel am vergangenen Samstag (22.01.2014) gegen TuS Dessau-Kochstedt wurde eine lange Vorbereitungsphase abgeschlossen. Vorher gab es am 13.02.2014 noch ein kurzfristig eingeschobenes Vorbereitungsspiel gegen die Polizeiauswahl Sachsen-Anhalt, die ein Trainingslager in Kemberg absolvierte. Dieses Spiel wurde knapp mit 1:2 verloren, den Anschlusstreffer erzielte Bastian Schenk. Insgesamt ein mehr als achtbares Ergebnis, da die Auswahlmannschaft einige Spieler in ihren Reihen hat, die Oberligaerfahrung haben. Dazu kommt noch, dass beide Gegentreffer durchaus vermeidbar gewesen wären, aber Fehler im Abwehrbereich ermöglichten diese Treffer.

Gegen den Dessauer Kreisoberligisten Kochstedt, der noch lange nicht aller Abstiegssorgen entledigt ist, waren die Kemberger tonangebend. Allerdings prägten reihenweise Fehlpässe die Anfangsphase, so dass es die Gäste leicht hatten, Kemberger Angriffsbemühungen zu unterbinden. Da auch die Gäste nichts sinnvolles zu Stande brachten, entwickelte sich ein seichtes Spiel. In der 20. Minute sorgte schließlich eine Einzelleistung für die Führung, Moritz Hillebrand schnappte sich den Ball und traf gegen den vorher einige Male gut parierenden Torhüter Christopher Werner flach ins Eck. Auch danach wurde es nicht entscheidend besser und abermals Moritz Hillebrand zeigte seine indivuduelle Klasse und traf in der 31. Minute zum 2:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit und auch die zweite Hälfte bot wenig erbauliches. Als in der 58. Minute Jan Weigang, in Kemberg aus seiner Oranienbaumer Zeit wohl bekannt, aus 16 Metern unhaltbar einnetzte, wurde es vom Ergebnis her noch einmal eng. Kemberg fehlte einfach die letzte Konsequenz, um entscheidende Szenen herauf zu beschwören und so dauerte es bis zur 86. Minute, bis ein sehenswerter Angriff über rechts die Entscheidung brachte. Hannes Peeck passte zu Felix Uhrig und dieser traf flach aus 14 Metern.

Am Samstag, dem 01.03.2014 gilt es nun, das erste Punktspiel im Jahr 2014 in Zahna zu absolvieren. Bis dahin müssen sich die Spieler wieder auf das Wesentliche fokussieren und vor allem gravierende Fehler dürfen nicht in dieser hohen Zahl passieren. Die Mannschaft kann davon ausgehen, dass die Heimmannschaft nichts unversucht lassen wird, um als Sieger den Platz zu verlassen, denn Zahna hat sich definitiv noch nicht mit dem Abstieg abgefunden.