Einige Lichtblicke reichen der „Zweiten“ für einen glanzlosen Auswärtssieg.

Die erste Halbzeit der Partie gegen den VfB war mit Sicherheit eine der schlechtesten in der bisherigen Saison. Zwar konnte Henry Reiß nach einer Ecke von Andrzej Steiner, per Kopf, die Führung für die Gäste erzielen, davor jedoch verhinderte Frank Malerz zweimal einen verdienten Rückstand. Passiv und ohne Leidenschaft präsentierte sich der Spitzenreiter gegen engagierte Gastgeber.

Die 2. Hälfte wurde deutlich besser, aber trotzdem nicht wirklich stark. Der beste Angriff des Spiels sorgte kurz nach dem Seitenwechsel für die Vorentscheidung: André Apitzsch findet Hannes Peeck, der leitet weiter zu Reiß, der Regisseur spielt einen Verteidiger aus, passt zurück zu Peeck und dieser erzielt mit dem linken Fuß das 0:2. Gräfenhainichen brachte in der Folge keine gefährlichen Angriffe mehr zu Stande und so war es eine Frage der Zeit, wann weitere Treffer fallen würden. In der 78. Minute war Lukas Hillebrand auf dem Weg zum dritten Kemberger Treffer, VfB-Keeper Esser war weit hinausgeeilt und erzwang einen Pressschlag. Andrzej Steiner spekulierte, nahm den Ball mit vollem Risiko und hämmerte ihn ins Netz. Einen weiteren Treffer durch René Leutnitz erkannte Schiedsrichter Aderhold nach langen Protesten der Platzherren wieder ab und darum blieb es bei dem, auf Grund der 2. Halbzeit, verdienten 0:3.

Aufstellung: F. Malerz, M. Seeger, M. Wend, M. Miertzschke, A. Apitzsch, B. Hampel, M. Pichl (59. P. Bischoff), H. Reiß, B. Richter (46. L. Hillebrand), H. Peeck, A. Steiner (79. R. Leutnitz)