Trotz Niederlage steht der AUFSTIEG in die Kreisoberliga nun fest!

Mehr Personalsorgen kann auch eine 2. Mannschaft kaum verkraften. Aus unterschiedlichen Gründen musste das Trainerteam Kohnert/Furchner auf 16 Spieler verzichten und somit am 27. Spieltag zwei Spielern zum Saisondebüt verhelfen. Die aggressive Spielweise der Gäste, die vollkommen fehlende Linie des Unparteiischen und die mangelhafte Konzentration auf das Wesentliche führten zu einer unnötigen Niederlage. Durch zwei individuelle Fehler lag der Tabellenführer nach gut einer halben Stunde bereits mit 0:2 zurück, ehe Hannes Peeck einen Handelfmeter zum Anschlusstreffer verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel und einigen Umstellungen wurden die Rot-Weißen aktiver, ohne aber zu dominieren. In der 86. Spielminute wurde Kapitän Marco Wend zu Fall gebracht und Hannes Peeck konnte aus 11 Metern zum Ausgleich einnetzen. Die Freude darüber hielt allerdings nur zwei Minuten, dann bekamen auch die Gäste einen Strafstoß zugesprochen und erzielten so auch den Siegtreffer.

Der anfänglichen Enttäuschung und teilweise aggressiven Frustration folgte anschließend der Jubel über die Ergebnisse der Konkurrenz aus Bergwitz und Klöden, die den vorzeitigen Aufstieg bedeuteten. Die spontane Aufstiegsparty dauerte bis in die tiefe Nacht hinein und wird wohl an den nächsten drei Wochenenden fortgesetzt werden.

Aufstellung: R. Leutnitz, M. Wend, M. Seeger, S. Möller (54. M. Stahl), S. Erichson, L. Woitschig (46. S. Müller), M. Pichl, H. Peeck, R. Reichert, K. Pannier (46. P. Bischoff), A. Müller