In einem, lange Zeit, ausgeglichenen Spiel machte die starke Kemberger Bank am Ende den Unterschied.

Dass die Gastgeber eigentlich nicht in die Tabellenregion gehören, in der sie sich augenblicklich befinden, war dem Spitzenreiter absolut klar. Darum unterschätzte man die Allemannen auch nicht und vertraute den gleichen Feldspielern, wie in der Vorwoche gegen Seegrehna. Einzig auf der Torhüterposition musste umgestellt werden und somit kam, nach vielen Telefonaten, Roger Lajow zu seinem Kreisoberligadebut. Er setzte mit dieser Geste und seiner fehlerfreien Leistung ein wichtiges Zeichen, im Sinne des Vereins. Danke!

Die 1. Halbzeit gab nicht viele besondere Szenen her. Jessen war mit einigen Standardsituationen und Fernschüssen durchaus gefährlich, Kemberg nutzte einige vielversprechende Grundliniendurchbrüche nicht konsequent genug. Den einzigen Treffer erzielte Hannes Peeck aus 11 Metern, nachdem er zuvor vom Jessener Keeper etwas unglücklich zu Fall gebracht wurde.

Im 2. Durchgang, der überaus fairen Partie mit einer starken Schiedsrichterleistung, gab es dann etwas mehr zu berichten. Die Rot-Weißen kamen etwas phlegmatisch aus der Kabine und mussten in der 51. Minute den Ausgleich hinnehmen. Die Gäste wurden nun wieder aktiver. Einen Freistoß von Henry Reiß nahm der aufgerückte Kapitän Marco Wend direkt und brachte sein Team wieder in Führung (56.). Alle Kemberger Wechsel sorgten für neue Belebung auf dem Platz und somit sollte nun eine Entscheidung herbeigeführt werden. Mit dem 1:3 durch André Müller in der 73. Minute brachen alle Dämme und die Gastgeber mussten auf dem tiefen Geläuf dem Kräfteverschleiß Tribut zollen. Bereits in der 74. Minute erhöhte Pascal Bischoff auf 1:4 und nur 2 Minuten nach seiner Einwechselung traf Bastian Schenk zum 1:5 (77.). Der Tabellenführer agierte nun clever und mit der nötigen Zielstrbigkeit, um den höchsten Saisonsieg unter Dach und Fach zu bringen. Den Schlusspunkt markierte erneut Hannes Peeck, der nach Flanke von André Müller am langen Pfosten, freistehend, den Ball kontrollieren und einschieben konnte, 1:6 (88.). So wurde aus einem engen Spiel in einer Viertelstunde eine klare Sache, doch fußballerisch sollte man bei dieser Gesamtleistung keine Zufriedenheit zulassen. Schon in der nächsten Woche gibt es in Kemberg erneut das Duell des Tabellenführers mit dem 2. Des Klassements, Kemberg II empfängt Piesteritz III.

Aufstellung: R. Lajow, J. Schulz (46. S. Müller), P. Bischoff (74. B. Schenk), M. Miertzschke, B. Hampel (62. A. Müller), M. Wend, A. Apitzsch, M. Zwetzschke, H. Peeck, H. Reiß, M. Seeger