Mit einer beeindruckenden 1. Halbzeit beendet Kemberg II die eigene Mini-Krise und erobert die Tabellenführung zurück.

Bei enormer Hitze demonstrierte die Mannschaft um Kapitän Marco Wend, dass sie das Fußballspielen nicht verlernt hat. Personell ging es den Rot-Weißen an diesem Wochenende deutlich besser, als zuletzt. Nach wenigen Minuten übernahmen die Gastgeber die Kontrolle in dem wichtigen Heimspiel und bestimmten in der kompletten 1. Halbzeit alleine das Tempo auf dem Platz. Extrem lange Ballbesitzzeiten, bei vielen Direktpasskombinationen prägten das Bild. In der 13. Minute gingen die Platzherren in Führung. Nach einem abgewehrten Eckball erreichte der 2. Versuch von Pascal Bischoff Henry Reiß, der im Strafraum gedankenschneller handelte, als alle Gegenspieler und zum 1:0 traf. Kemberg legte sich die „Grafen“ in dieser Phase zurecht und dominierte nach Belieben. Nur eine Großchance ließ die Defensive zu, doch diese wurde vergeben. Vor dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber das Ergebnis. Eine Flanke von Henry Reiß erreichte Pascal Bischoff am langen Pfosten mit dem Fuß und überraschte damit den Abtsdorfer Keeper (38.). Gekrönt wurde die „beste Halbzeit der Saison“ durch ein Traumtor von Pascal Bischoff in der 45. Minute, erneut vorbereitet von Henry Reiß. In der Pause nahm man sich vor, kein schnelles Gegentor zu bekommen und selbst für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Nur 2 Minuten waren gespielt, als O. Ladewig, nach einem Patzer in der Verteidigung zum 3:1 einschieben konnte. Nun verlor die Partie zwar etwas an Attraktivität, wurde aber etwas spannender, da die Standardsituationen der Gäste stets für Unruhe sorgten. Obwohl Kemberg II auch im 2. Durchgang mehr Ballbesitz hatte, fehlte nun ein wenig die absolute Zielstrebigkeit, um den Knock-Out zu setzen. In der 75. Minute bewies dann Norman Kaiser, dass er immer für ein Tor gut ist und verkürzte, per Kopf, auf 3:2. So wurde es, vom Ergebnis her, noch einmal unnötig spannend, auch weil Kruzius und der Pfosten den 3. Treffer von Pascal Bischoff verhinderten. Der souveräne Schiedsrichter Gräbitz erlöste nach 93 Minuten die ausgelaugten Mannschaften, nach einem insgesamt fairen und guten Kreisoberligaspiel.

Auf Kemberger Seite überzeugten alle eingesetzten Spieler, besonders durch sicheres und klar strukturiertes Passspiel, auch nach dem 3:2 kam auf dem Platz keine Hektik auf. Der Sieg war hochverdient und die Stimmung nach dem Spiel war bei beiden Teams gut. Durch die unerwartete Niederlage von Nudersdorf in Jessen steht nun wieder Kemberg II an der Spitze der Tabelle.

Aufstellung: N. Kohnert, J. Schulz (71. M. Peeck), P. Bischoff, M. Miertzschke, B. Hampel (59. A. Müller), M. Wend, A. Apitzsch, M. Zwetzschke, M. Fiala, H. Peeck, H. Reiß (85. B. Schenk)