SV Allemannia 08 Jessen   -    Spg. Kemberg/ Trebitz / Rackith                  1 : 4        ( 0 : 3 )

Mit zuletzt 3 Niederlagen aus 4 Spielen war man vor der Partie gegen Tabellennachbar Jessen höchst motiviert um in die Erfolgsspur zurück zu kehren. Hierbei sollte das wohl möglich bisher beste Spiel der Saison, der 5:0 Hinspielsieg, als Vorlage dienen um sich vor allem in der Offensive auf alte Stärken zu besinnen.

Von Beginn an zeigte sich das Team aus dem Südkreis motiviert und zielstrebig. Mit gutem Zweikampfverhalten im Mittelfeld konnte man schnell viele Ballgewinne verzeichnen, woraus folgerichtig das erste Tor der Partie seinen Ursprung hatte. Nach Ballbehauptung im Mittelfeld setzte sich J. Disselhoff gut über außen durch und bediente den in die Spitze stoßenden R. Kröber mit einem Traumpass in die Schnittstelle der Abwehr. Dieser ließ den Torwart der Gäste einfach aussteigen und konnte mühelos zum wichtigen frühen Führungstreffer einschieben. Unmittelbar danach gab es erneut Grund zum Jubeln. Ausschlaggebend wieder die beiden Akteure des 1.Treffers. Nach Mustergültigen Eckball von R. Kröber konnte  der freistehende J. Disselhoff aus kurzer Distanz leicht zum 2:0 einnicken. Die Spielgemeinschaft blühte in dieser Phase im Spiel nach vorne regelrecht auf und spielte sich eine gute Möglichkeit nach der anderen heraus, welche größtenteils nur noch unfair von den Gästen gestoppt werden konnten. Schließlich konnte sich T. Grahl  nach unwiderstehlichem Antritt und präzisem Schuss ins lange Eck als letzter Spieler der Offensivreihe in die Torschützenliste eintragen. Einziger Kritikpunkt der ersten Halbzeit ist das zum Teil nicht konsequente und sichere Verteidigen der Defensive, welches in der Vorwoche noch gezeigt wurde. So konnte man trotz guter Möglichkeiten der Heimmannschaft ohne Gegentor in die Halbzeitpause gehen.

Noch gewarnt den Faden in der kommenden Spielhälfte nicht zu verlieren und trotzdem weiter aktiv und sicher zu spielen, kam es zum Bruch im Spiel der Kemberger. Durch Kraftprobleme der Gäste, resultierend aus der druckvollen Spielweise der 1. Halbzeit, sowie zu großem Respekt vor der sehr aggressiven und robusten Spielweise der Heimmannschaft ergab sich ein nun mehr ausgeglichenes Spiel, bei dem die Spielgemeinschaft kaum noch für Entlastung durch die Offensive sorgen konnte und die Hintermannschaft, um den unter der Woche noch kränkelnden Libero P. Heede, immer mehr in Bedrängnis kam. Folgerichtig fiel der Anschlusstreffer für die stärker werdenden Allemannen aus einem Getümmel im Strafraum heraus, bei dem Schlussmann A. Klauß keine Abwehrchance besaß. Irgendwie symptomatisch für diese Phase im Spiel. Die Mannschaft war fortan bemüht wieder zu einer ruhigen und sicherem Spielweise zu finden. Wie gerufen entschied der Schiedsrichter nach klarem Foul an T. Grahl im Strafraum auf Elfmeter. J. Kühne übernahm die geforderte Verantwortung und verwandelte gekonnt zur Entscheidung 10 Minuten vor dem Abpfiff.

Bei diesem verdienten Sieg zeigte das Team, trotz kurzer Schwächephase in der 2. Hälfte, den unbedingten Willen um als Sieger vom Platz zu gehen. Nicht zuletzt das hervorragende Offensivspiel der 1. Halbzeit, spiegelte die guten Trainingsleistungen der letzten Wochen wieder.

Aufstellung: Tor: A. Klauß,  Abwehr: J. Müller, P. Heede, Ph. Schmidt, Mittelfeld: M. Beyer, J. Kühne, O. Schmidt, R. Kröber, T. Töpfer, Sturm: J. Disselhoff, T. Grahl