Bei sommerlichen Temperaturen gelang der SG Kemberg/Oranienbaum der dritte Sieg im vierten Spiel. Für die Gastgeber trafen Tony Grahl (3), Johannes Urban und Christopher Jenichen. Die beiden Gegentore schossen Florian Rauhut und Paul Thiele.

Mit einer veränderten taktischen Aufstellung sollte von Anfang an Druck auf den Gegner aufgebaut werden. So agierten diesmal Johannes Urban und Tony Grahl als Doppelspitze. Mit dieser Marschroute konnten die Gäste sofort in die eigene Hälfte gedrückt werden und in der ersten Minute hatte Christopher Jenichen nach Rückpass von Johannes Urban gleich die erste Möglichkeit. Max Michaelis im Dessauer Tor blieb jedoch Sieger. Nur vier Zeigerumdrehungen weiter setzte sich Jenichen auf der linken Seite durch und seinen Rückpass kann Tony Grahl nicht im Netz unterbringen. In den nächsten 5 Spielminuten entstand ein Powerplay der Gastgeber, aber weder Tony Grahl noch Moritz Waage konnten aus aussichtsreichen Positionen einen Treffer erzielen bzw. scheiterten am großartig aufgelegten Michaelis.

In der elften Minute war es dann endlich soweit, ein kluger Jenichen-Pass nimmt Tony Grahl auf und vollendet ihn zum 1:0. Gleicher Spieler hatte 5 Minuten später den die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen, scheiterte jedoch an Michaelis. So kam es wie es kommen musste, ein schnell ausgeführter Freistoß der Gäste gelangte zu dem sehr agilen Florian Rauhut, der mit seiner zweiten Chance den Ausgleich erzielte. Jan Lindemann im Kemberger/Oranienbaumer Tor konnte die erste Aktion noch parieren, aber im Nachsetzen war Rauhut schneller.

Die Gastgeber verloren etwas den Faden und ihre Spielkultur. Zu wenig Laufbereitschaft brachten die Gäste mehr ins Spiel. Die Folge war das 1:2 durch Paul Thiele. Bei dem schnellen Angriff über ihre linke Seite brauchte der Torschütze nur noch den Fuß hinhalten. Der Spielverlauf war auf den Kopf gedreht.

Die Südkreisstädter ließen aber nicht lange auf ihre Antwort warten. Ein langer Ball erreicht Tony Grahl auf der rechten Seite und diesmal lässt er Michaelis keine Abwehrchance. Sein scharf geschossener Ball landet im kurzen oberen Eck (hier im Bild)

Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte war weniger intensiv. Sicherlich hatte es auch mit den Temperaturen zu tun, dass einige Spieler nicht mehr alle Wege gingen. So musste ein langer Freistoß aus der eigenen Hälfte von Pascal Heede herhalten, um die 3:2 Führung zu erzielen. Tony Grahl nahm den langen Ball gekonnt an, lief auf der linken Seite durch, schwenkte nach innen und Michaelis schaute nur hinterher.

In der Folge hatten die Blau-Weißen bei Weitschüssen die Gelegenheiten, den Ausgleich zu erzielen. Entweder zielten sie jedoch zu ungenau oder Jan Lindemann hatte die Bälle sicher. Wie auch in den vergangenen Spielen war er ein großer Rückhalt der Mannschaft.

15 Minuten vor Schluss konnte Johannes Urban einen Alleingang erfolgreich zum 4:2 abschließen. Auch diesmal war die kurze Ecke seine Zielrichtung.

Damit war die Spiellaune der Dessauer gebrochen und Kemberg/Oranienbaum stand immer besser in der Defensive und ließ kaum noch Chancen zu.

Dem fleißigsten Spieler der Gastgeber, Christopher Jenichen, gelang 6 min. vor Schluss der Endstand. Bei seinem abgefälschten Schuss sah Michaelis im Gästetor nicht sehr gut.

Als Fazit ist zu sagen, dass es kein hochklassiges Spiel war. Bei besserer Chancenverwertung hätte das Ergebnis durchaus höher ausfallen müssen. Spielerisch passten sich die Gastgeber ihren Gegner an und versuchten oftmals mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Eine Spielweise, die von den Trainern so nicht geübt wird.