C-Jugend
Das erste Kreispokalhalbfinale zwischen der SG Annaburg/Prettin und der SG Kemberg/Oranienbaum endete am Reformationstag leistungsgerecht 1:3. Für den Landesligisten trafen Tony Grahl, Christopher Jenichen und Johannes Urban. Beim Kreisligisten sorgte Philipp Neidewitz aus abseitsverdächtiger Position für den Ehrentreffer.

Johannes Urban (blaues Trikot) kann sich behaupten

Dichter Nebel herrschte auf dem Prettiner Sportgelände, als sich beide Mannschaften im ersten Halbfinale des Kreispokals gegenüberstanden. Die Kemberger/Oranienbaumer übernahmen sofort die Initiative und drückte den Gastgeber in die eigene Hälfte. Nennenswerte Aktionen konnten aber nicht verzeichnet werden, da man sich immer wieder in der vielbeinigen Abwehr verrannte. Wenig spielerische Elemente waren zu sehen, zu viele Einzelaktionen prägten das Spiel der Gäste. So war es dann auch ein Gastgeberfehler, der den Führungstreffer begünstigte. Einen langen Ball von Moritz Waage kann Abwehrchef Alexander Weiß nicht unter Kontrolle bekommen und Tony Grahl schnappte sich die Kugel im 1:1 gegen Torhüter Marvin Hotek. Mit etwas Glück schoss er den Ball in der 10. min durch die Beine zur 1:0 Führung. Die wenigen Angriffsversuche der Annaburger/Prettiner konnten alle sicher geklärt werden, manchmal aber zu lasten einer Ecke. In der 15. Spielminute gab es eine solche Standartsituation, die aber für die Nordkreisstätter zum Boomerang wurde. Tony Grahl erkannte die Situation am schnellsten und steckte auf den durchstartenden Johannes Urban durch. Dieser legte sich den Ball zu weit vor, sodass Marvin Hotek die Situation eigentlich schon geklärt hatte. Urban setzte jedoch nach, erkämpfte sich das Leder zurück und sah den völlig freistehenden Christopher Jenichen. Nach dessen Rückpass von der Grundlinie ließ sich Jenichen diese Chance nicht entgehen und schob gekonnt ein. Das war es dann aber auch, das Spiel plätscherte so hin und viele Abspielfehler prägten auf beiden Seiten die Szenerie.Jan Lindemann im Kemberger/Oranienbaumer Tor hatte bis kurz vor Halbzeit einen ruhigen Job, als plötzlich ein Annaburger Spieler auf halbrechter Position auftauchte und abzog. Reflexartig konnte Lindemann den Ball zu Ecke abwehren. Beim anschließenden Eckball wurde es erneut gefährlich, den abgefälschten Schuss sicherte Lindemann erst im Nachfassen.Im zweiten Abschnitt wollten die Gastgeber unbedingt den Anschlusstreffer erzielen. Dies gelang ihm in der 38. min. Nach einem Freistoß aus halbrechter Position standen gleich drei Annaburger/Prettiner im Abseits, doch Schiedsrichter Leibe aus Jessen erkannte dies nicht und Philipp Neidewitz ließ Lindemann aus Nahdistanz keine Abwehrchance.Fast im Gegenzug hatte Johannes Urban die große Möglichkeit, den alten Abstand wieder herzustellen. Allein vor Torhüter Hotek stehend, drosch er den Ball weit am Tor vorbei.Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern fast der Ausgleich. Ein Abstimmungsproblem zwischen Heede und Lindemann sorgte für höchste Alarmstufe im Kemberger/Oranienbaumer Strafraum. Lindemann kann sich gerade noch in den Schuss werfen und so den Ball entscheidend abfälschen, dass dieser nicht im Tor landet. Vier Minuten später kann sich wiederum Johannes Urban in seiner unnachahmlichen Art gleich gegen mehrere Annaburger Spieler im Strafraum durchsetzten und stand plötzlich völlig alleine vor Hotek. Sein Linksschuss brachte den 1:3 Endstand. Bis zum Ende gab es dann kaum noch nennenswerte Möglichkeiten, sodass die Jungs aus dem Südkreis mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in das am Freitag, 4.11.2011 stattfindende Rückspiel gehen. Anstoß ist 17:30 Uhr auf dem Kemberger Kunstrasen.