C-Jugend

Mit einer deutlichen 1:6 Niederlage kehrten die C-Jugendlichen aus Sandersdorf zurück. Ohne Kapitän Pascal Heede, Tony Grahl und Jessica Preuß hatten die Kemberger/Oranienbaumer keine Chance und mit Lukas Kruber in den Reihen der Sandersdorfer einen 10er, der nie in den Griff zu bekommen war, denn er erzielte alle 6 Tore.

Sichtlich beeindruckt von der Körpergröße des Gegners, ließen viele Akteure ihre Kampfkraft zu Hause oder in der Kabine und spielten unter ihren Möglichkeiten. Lediglich Torhüter Jan Lindemann, Oliver Schmidt und Johannes Urban erreichten ihre Normalform.

Bleibt zu wünschen, dass die Trainingsbeteiligung in den bevorstehenden Wochen sich etwas verbessert, denn für viele Spieler ist ein einmaliges Training in der Woche zu wenig, wenn man sich im oberen Drittel der Landesliga festsetzen möchte. Im nächsten Spiel erwartet man den Staffelfavoriten aus Gräfenhainichen, denen 6 Punkte am grünen Tisch aberkannt wurden und sie deshalb "nur" auf Platz 4 stehen.

Der Spielbericht aus Sicht der Sandersdorfer, da Trainer Henry Reiß arbeitsbedingt leider nicht  dabei sein konnte.

Ungefährdeter 6:1 Erfolg

Am heutigen Sonntag hatten wir mit der Spg. Kemberg/Oranienbaum eine Mannschaft zu Gast, die für uns noch die große Unbekannte war. Einige Zeit führten unsere Gäste sogar die Tabelle unserer Landesligastaffel an, mussten diese aber ob eines Spiels weniger und durch die Niederlage gegen Köthen am vergangenen Wochenende endgültig abgeben. Diesen Abwärtstrend zu stoppen war sicher ihr Ziel, allein aus diesem Vorhaben wurde nichts, weil unsere Mannschaft das Spiel jederzeit im Griff hatte und kaum Chancen zuließ. Außerdem hatten sie dem 6-fachen Lucas nichts Gleichwertiges entgegenzusetzen. Dabei handelt es sich nicht etwa um einen neuen Supersprung beim Eiskunstlaufen, sondern um den 6-fachen Torschützen Lucas Kruber, der, immer wieder schön durch seine Mitspieler eingesetzt, die Gäste quasi im Alleingang abschoss.
Sein erstes Tor markierte er bereits nach 5 Minuten, nachdem Niklas Wittek den Ball nach einem schönen Flankenlauf mustergültig in den Strafraum brachte. Diese frühe Führung sollte unserer Mannschaft eigentlich in die Karten spielen, denn die Gäste mussten nun etwas mehr für die Offensive tun. Genau wie unsere letzten Gegner wollten sie mit einer massiven Abwehr und nur einem Stürmer unsere Offensivbemühungen unterbinden. Dieses Konzept wurde aber nach unserer Führung schnell über den Haufen geworfen. Allerdings vermochten wir es in dieser Phase nicht, den Sack schnell zuzubinden. Klarste Chancen wurden wie so oft in den letzten Wochen vertändelt oder unkonzentriert abgeschlossen. Und so war es nicht verwunderlich, dass mal wieder eine Unkonzentriertheit in der Abwehr zum völlig überraschenden Ausgleich führte. Ein Freistoß wurde durch einen Abwehrspieler verlängert und unsere Keeper konnte nicht mehr rechtzeitig die veränderte Flugbahn des Balles einschätzen. Glücklicherweise ließ diesmal die Antwort nicht lange auf sich warten. Innerhalb von einer Minute gelang Lucas ein Doppelpack und wir konnten beruhigt in die Pause gehen.
Nach dem Wiederanpfiff änderte sich am Spielverlauf nicht viel. Ein lupenreiner Hattrick von Lucas in Halbzeit 2 machte alles klar und zeigte den Gästen deutlich ihre Grenzen auf. Letztendlich konnten sie sich noch bei ihrem Torwart bedanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel.

Aufstellung: Marc-Philipp Tirijan, Morice Olbert, Georg Röhling, Carl Bullert, Max Famulla (ab 58. Steve Miethbauer), Niklas Wittek (ab 61. Adrian Brehmer), Luise Geromin, Lukas Seiler (ab 50. Niklas Tied), Niklas Jung, Marvin Kauna (ab 55. Phillipp Müller), Lucas Kruber