Unsere Frauen konnten am 2. Spieltag den ersten Dreier der Saison bejubeln. Bei der Spielgemeinschaft Abus Dessau / SV Mildensee gewann man verdient mit 1:2 (0:1) und verbesserte sich in der Tabelle vorerst auf Rang 7. Trainer Andre Apitzsch nahm vor der Partie einige Änderungen vor. Im Tor stand dieses Mal Isabell Alberg, Torfrau Stefanie Katens durfte im Sturm ran. Nach 11 Minuten konnten sich unsere ´Acht´ die ersten guten Möglichkeiten erspielen. Steffi konnte sich auf der rechten Außenbahn durchsetzen und flankte nach innen, wo Ines Göricke nur knapp den Ball verfehlte. Nach erneutem Ballgewinn brachte dieses Mal Jessica Preuß den Ball vor das Tor, wo Ines erneut knapp verpasste. Den abschließenden Schussversuch von Jessi konnte die gegnerische Torfrau sicher parieren. Anne-Marie Richter hatte in Minute 13 die bis dato beste Möglichkeit der Partie. Nur noch die Torhüterin vor sich schloss sie etwas überhastet ab - Chance dahin. Die Gastgeberinnen kamen nur sporadisch in die Nähe des Strafraumes, echte Torgefahr entstand nicht. Jessica konnte sich nach 26 Minuten auf der linken Außenbahn in Position bringen, ihr Schuss endete leider nur am Aluminium! Mit einem super Abschluss aus halblinker Position traf Jessica Preuß in Minute 31 zur verdienten Führung. Weitere gute Chancen konnten erst einmal nicht genutzt werden. In Hälfte 2 konnte erneut Jessy die gegnerische Torfrau bezwingen und so auf 0:2 erhöhen (46.). Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeberinnen in Minute 65 musste noch um den Sieg gezittert werden. Nach acht! Minuten Nachspielzeit war dann der 1. Saisonsieg perfekt.