Mit einem deutlichen Sieg startete die Landesliga-Reserve in das Fußballjahr 2011.

Die angespannte Personalsituation an diesem Wochenende führte zu einigen überraschenden Veränderungen in den Startaufstellungen der Kemberger Mannschaften. Die Rot-Weißen begannen druckvoll und torgefährlich. Bereits in der 5. Spielminute erreichte eine Ecke von Andrzej Steiner den Kopf von Abwehrchef Marco Wend und es fiel das, bereits zu diesem Zeitpunkt, verdiente 1:0.  Eingeladen duch viele Fehlabspiele der Wittenberger Außenverteidiger drückten die Gastgeber auf weitere Treffer. Nach einem sehr guten Pass von André Apitzsch behielt André Müller die Nerven und hob den Ball über PSV-Keeper Werner hinweg zum 2:0 (13.). Auf schwierigen Platzverhältnissen ließen die Kemberger den Ball teilweise wirklich gut laufen, machten relativ wenige Fehler und zwangen die Gäste zu Foulspielen und langen Bällen. Nach 26 Minuten veredelte erneut Müller ein Zuspiel des sehr aktiven Andrzej Steiner zum 3:0. Wenig später traf Hannes Peeck nach Zuspiel von Petr Elias, doch Schiedsrichter Ulrich Kase (sehr fragwürdige Ansetzung übrigens!) erkannte unverständlicherweise auf Abseits. In der zweiten Halbzeit ereilte den selben Spieler dieses Schicksal erneut, bitter für den Spieler doch die Mannschaft ließ sich nicht beeindrucken.

Nach der Pause wirkten die Kemberger teilweise unkonzentriert und suchten zu häufig Einzelaktionen. Der PSV kam etwas besser ins Spiel, nach einem unnötigen Freistoß löste sich der eingewechselte Stefan Pankrath gut vom Gegner und erzielte das 3:1 nach einer Stunde. Die leichte Schwächephase der Gastgeber beendete erneut Kapitän Marco Wend, der im Strafraum die Übersicht bewahrte, drei Gegenspieler mit einer Täuschung narrte den freistehenden Elias anspielte. Dieser schob überlegt zum 4:1 in der 71. Minute ein und wurde kurz danach zur Schonung ausgewechselt. Die wenig erwähnte Defensive, inklusive Torwart, hatte selten Stress, war aber im Aufbauspiel sehr konzentriert und lieferte gute Arbeit ab. Der PSV hatte in der Schlussviertelstunde nichts mehr entgegenzusetzen und das Ergebnis wurde demzufolge weiter erhöht. André Müller traf in der 81. Minute nach Traumpass von Pascal Bischoff zum 5:1. Der eingewechselte René Leutnitz legte in aussichtsreicher Position auf Bischoff ab, der in der 87. Spielminute zum 6:1 einschob. Eine Minute vor Spielende überlief Müller auf der rechten Seite die komplette Defensive der Gäste, legte quer und Pascal Bischoff konnte auch den Schlusspunkt zum 7:1 setzen.

Gute Ansätze, viele Tore und wichtige Punkte im Aufstiegsrennen, doch nächste Woche in Prettin gilt es, diese Leistung zu bestätigen.

Aufstellung: F. Malerz, M. Seeger, M. Wend, A. Apitzsch, P. Disselhoff (46. S. Erichson), B. Hampel (61. L. Woitschig), P. Bischoff, H. Peeck, P. Elias (74. R. Leutnitz), A. Steiner, A. Müller