Im Spiel zweier Tabellennachbarn war die Ausgangslage klar, Völpke half ein Unentschieden, um den 3-Punkteabstand bei zu behalten und Kemberg konnte mit einem Sieg sogar an Völpke vorbei ziehen.

Das Spiel begann furios, in der 2. Minute wird am Völpker Strafraum ein Fehlpass gespielt, sofort geht die Post ab und über rechts der Angriff fort gesetzt. Der Ball kann im Zweikampf behauptet werden und die anschließende Flanke wird von Völpkes Benjamin Sacher mit Direktabnahme zur Führung verwandelt. Dies spielte den Gästen natürlich perfekt in die Karten und Kemberg musste sich jetzt einmal sortieren. Dies gelang relativ schnell und in der 6. Minute passte der äußerst agile Matthias Liebmann auf an diesem Tag Kembergs Bestem. Lukas Hillebrand. Der kann den Ball behaupten und kommt zu Fall, nach Ansicht von Schiedsrichter Toni Winkler nicht durch ein Foul, eine fragwürdige Entscheidung. Die Gäste versuchten es danach mit einem Schuss aus 30 Metern, kein Problem für Tomas Zidlicky. Die nächsten zwei Aktionen sahen gut aus, allein die abschließenden Flanken verpufften wirkungslos. In der 18. Minute schließlich Eckball für Kemberg, Liebmann spielt diesen kurz und erhält den Ball sofort zurück. Die Flanke erreicht den völlig frei stehenden Petr Elias, der den Ball mit Körper und Fuß über die Torlinie zum Ausgleich bugsiert. Danach kontrollierte Kemberg das Spiel, aber immer wieder versandeten gut angelegte Angriffe wegen ungenau gespielten Pässen. In der 25. Minute hat Martin Cerny das Auge und steckt auf Hillebrand durch, dieser nimmt den Ball an, dreht sich um seinen Gegenspieler und zieht aus 14 Metern ab, dieser Schuss kracht gegen die Latte und den Abpraller schießt Liebmann über den Kasten. Die Gäste sind in dieser Phase vorrangig damit beschäftigt, die Kemberger Angriffe zu unterbinden, ein Freistoß, der zur Ecke abgewehrt wird, ist die einzig nennenswerte Aktion in der Offensive. Nach knapp einer halben Stunde spielt Tomas Hurab einen Klassepass auf Liebmann, der gut flankt, Hillebrand kommt nicht richtig an den Ball und Hartman trifft danach den Ball nicht richtig. Jetzt setzte Völpke einige Akzente, aber richtig gefährlich wurde es noch nicht. In der 38. Minute schlägt Elias einen Freistoß Höhe Elfmeterpunkt, Torhüter Chris Borgsdorf faustet nur bis zur Strafraumgrenze und Hillebrand will mit einem Heber ein Tor erzielen, dieser geht knapp über das Tor. Nur eine Minute später steht ein Völpker plötzlich völlig frei vor Zidlicky, der wartet die Aktion ab und kann den Angreifer abdrängen, es gibt sogar Abstoß. Im Gegenzug der wohl beste Angriff des Spiels, wieder wird Liebmann auf links angespielt, dessen Flankenlauf mündet in eine Punktgenaue Flanke auf den mitgelaufenen Tomas Hurab und der schiebt überlegt zur 2:1-Führung ein, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Nach der Pause startete Kemberg furios, in der 46. Minute Freistoß durch Cerny, der Elias anspielt, von dessen Brust bekommt der Ball nicht die nötige Schärfe, so dass Torhüter Borgsdorf den Ball noch heraus kratzen kann. Cerny schlägt diesen Eckball auf Andre Müller und der findet aus 5 Metern seinen Meister in Borgsdorf. Wenig später hat Völpke Eckball, der anschließende Kopfball geht über den Kasten. Auch jetzt hat Kemberg weiter die Chancen, auch wenn die Gäste einige Male gut kombinieren. Nachdem Elias einen Freistoß über das Dreiangel setzt und Liebmann eine Flanke von Hillebrand nicht verwerten kann, ist es in der 61. Minute soweit. Der Kapitän der Gäste, Ingo Herrmanns, hat den Ball vor dem eigenen Strafraum und verzettelt sich in einen Zweikampf mit Hartman. Dieser kann den Ball erobern und zieht allein Richtung Tor, sein Flachschuss, der Borgsdorf tunnelt, ist das vorentscheidende 3:1. Jetzt forciert Völpke die Bemühungen und hat mehr und mehr Spielanteile. Kurz nach dem 3:1 geht ein Schuss denkbar knapp neben den Kasten und in der 72. Minute streicht eine Flanke durch den Kemberger Strafraum, die von niemanden erreicht wird. Kemberg hatte jetzt die eine oder andere Konterchance, ein Pass von Hurab auf Hillebrand erreicht diesen zu spät und nachdem Völpke einen Freistoß äußerst knapp vorbei schießt, ist Hartman allein auf dem Weg Richtung Völpker Kasten. Der bereits verwarnte Kapitän Herrmanns reißt Hartman um und erhält außer einigen freundlichen Worten seitens des Schiedsrichter keine weiteren Sanktionen, mit Verlaub gesagt eine völlig unverständliche Ahndung. Wenigstens gab es Freistoß und diesen setzte Unglücksrabe Hillebrand an den Innenpfosten, von dem der Ball ins Feld zurück springt. In der Nachspielzeit kann sich Zidlicky noch einmal auszeichnen, so dass dieser eminent wichtige Sieg fest stand. Somit kann konstatiert werden, dass auch im dritten Spiel nach der Winterpause die Hoffnung auf den Klassenerhalt bestehen bleibt und diese Hoffnung sogar bedeutend größer geworden ist.

Aufstellung: Tomas Zidlicky, Mathias Smetak, Lukas Hillebrand (90. Stefan Müller), Matthias Liebmann, Lukas Hartman (86. Andrzej Steiner), André Müller, Michal Fiala, Benedikt Richter (52. Richard Reichert), Petr Elias, Tomas Hurab, Martin Cerny