Trotz personeller Probleme kann Kemberg einen überzeugenden Sieg erringen und gewinnt klar 6:2.

Auf Kunstrasen konnte Kemberg an diesem Spieltag zeigen, dass auch trotz personeller Probleme Fußball gespielt werden kann. In den ersten 10 Minuten gab es keine nenneswerten Höhepunkte, Kemberg schoss zweimal aufs Tor und die Gastgeber einmal, Gefahr kam in keinem Fall auf. In der 11. Minute hatte Kemberg Eckball, dieser konnte noch abgewehrt werden, allerdings zu kurz. Marvin Richter kam in Ballbesitz, schaute kurz und flankte in den Strafraum. Dominik Weigel startete genau im richtigen Augenblick und spitzelte den Ball am heraus stürzenden Torhüter zur vielumjubelten Führung ins Netz. Danach bestimmte Kemnberg eindeutig das Spiel, Angriff auf Angriff rollte auf das Farnstädter Tor. Zwei Schüsse von Michal Salak und einer vom wiedergenesenen Kapitän Matthias Smetak sorgten für Gefahr. In der 17. Minute kamen die Gastgeber nicht aus der eigenen Hälfte, Andre Apitzsch spielte den Pass zu Weigel und dieser legte präzise zu Oldie Henry Reiß, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und zum 0:2 traf. Nur drei Minuten später hatten die Gastgeber Freistoß, aus 25 Meter flog der Ball Richtung Dreiangel, aber Torhüter Christoph Heede kratzte den Ball aus dem Winkel. In der 23. Minute hatte Kemberg einen Freistoß, dieser konnte abgewehrt werden, jedoch wieder nur zu kurz. Michal Fiala passt zu Salak, dieser wiederum quer zu Weigel und es steht 0:3. In den folgenden Minuten agierte Kemberg etwas passiver und sofort hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. In der 26. Minute konnte Petr Elias mit letztem Einsatz eine Chance verhindern, aber zwei Minuten später gab es einen Handelfmeter für die Gastgbeber, der sicher verwandelt werden konnte. Kemberg ließ aber gar nicht erst Gefahr aufkommen und machte weiter Druck. Nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer gab es Eckball für Kemberg, Michal Obrtlik flankte auf Weigel und dieser konnte seinen dritten Treffer erzielen. Die verbleibenden 15 Minuten bis zum Pausenpfiff blieb Kemberg am Drücker und hatte durch die überragenden Salak und Weigel weitere Chancen zur Resultatserhöhung. Aber auch die Gastgeber hatten noch eine Chance, Richter musste in höchster Not retten.

Auch in der 2. Hälfte ließ Kemberg keinen Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel gewinnen will. Nach einer Ecke trifft Salak mit einem Seitfallzieher die Latte und Reiß trifft in der 49. Minute nicht. Fehlende Konzentration und etwas lasches Abwehrverhalten sorgt ansatzweise für Gefahr vor dem Kemberger Gehäuse, jedoch kann der Gastgeber diese kleinen Schwächen nicht aus nutzen. Kemberg spielte weiter nach vorn, ständige Bewegung sorgte für Gefahr und so wurden weitere Chancen heraus gespielt. Vor allem das Zusammenspiel zwischen Salak und Weigel war an diesem Tag das Eintrittsgeld wert. Auch andere Spieler brachten sich ein, Obrtlik schoss aufs Tor, der Schuss konnte zur Ecke abgewehrt werden und diese köpfte Martin Olejnik über den Kasten. In der 59. Minute wohl der schönste Angriff des gesamten Spiel. Kemberg spielte One-Touch-Fußball über mehrere Stationen und Salak legte letztendlich ab auf Obrtlik. Dieser zog aus 20 Metern direkt ab und traf mit einem Flaschuss präzise ins Eck. Nach gut einer Stunde kam Lukas Hillebrand für Olejnik ins Spiel, eine klare Vorsichtsmaßnahme, konnte doch nicht riskiert werden, die fünfte Gelbe Karte zu bekommen. Ein Bruch im Kemberger Spiel war nicht zu erkennen, im Gegenteil, auch jetzt wurde weiter offensiv gespielt und Chancen ergaben sich fast im Minutentakt. Nachdem Salak und Fiala noch mit Schüssen scheiterten drang Salak in der 70. Minute unwiderstehlich in den Strafraum ein und konnte nur auf Kosten eines Strafstoßes gestoppt werden. Elias ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 1:6. Schließlich kamen in der Schlussphase auch noch Richard Reichert und Philipp Krauß ins Spiel, aber auch jetzt blieb Kemberg weiter spielbestimmend. Die letzten 5 Minuten wurden schließlich nicht mehr konzentriert absolviert. Ein Abstoß wurde von Smetak unterschätzt und von einem Spieler der Heimmannschaft erlaufen und dieser traf zum 2:6. Auch danach hatte der Gastgeber noch zwei Chancen und bei einer stand en Kembergern das Glück zur Seite, denn ein Schuss wurde von einem Farnstädter quasi gerettet. Wenig später war Schluss und Trainer Jiri Andrusak konnte konstantieren, dass die Mannschaft seine Vorgaben zu einem hohen Prozentsatz umgesetzt hat.

Aufstellung: Christoph Heede, Matthias Smetak, Andre' Apitzsch, Marvin Richter, Martin Olejnik (63. Lukas Hillebrand), Michal Fiala (72. Philipp Krauß), Henry Reiß, Michal Obrtlik, Petr Elias, Michal Salak (75. Richard Reichert), Dominik Weigel