Gleich zweimal testete Kemberg am vergangenen Wochenende gegen Landesklassevertreter.

Am Freitag war Trebitz zu Gast und konnte gegen eine indisponierte Kemberger Mannschaft einen Sieg einfahren. Dabei begann die Partie erfolgversprechend für Kemberg, in der 4. Minute setzt Lukas Hartmann einen Kopfball nach Flanke von Petr Elias freistehend neben den Kasten und in der 10. Minute geht Kemberg auch in Führung. Nach einem Eckball, getreten von Martin Cerny, kommt Trebitz Fabian Preßler unglücklich an den Ball und trifft in den eigenen Kasten. Nachdem ein Freistoß von Cerny pariert wird gelangt in der 18. Minute eine Flanke zum völlig frei stehenden Florian Müller, der mit einem Kopfball Christoph Heede keine Chance lässt. Bis zur Halbzeit hat Kemberg noch die eine oder andere Chance, aber es schien an diesem Abend so, dass die Mehrzahl der Kemberger Kicker die Aufgabe nicht ganz so ernst nahmen. Nach der Pause plätscherte das Spiel erst einmal so hin bis in der 54. ein Schuss von Matthias Smetak in den eigenen Kasten abgefälscht wird. Danach wurde das Kemberger Spiel noch zerfahrener und nach knapp einer Stunde war es Trebitz Torschütze vom Dienst, Enrico Franzel, der zum 1:3 traf. Dies schien der Genickbruch gewesen zu sein, denn es war nur noch ein Verzweiflungsschuss von Andrzej Steiner und ein Schuss von Tomas Hurab bis zum Schlusspfiff zu verzeichnen. So blieb es bei diesem Sieg für Trebitz, der auf Grund der indiskutablen Leistung der Kemberger Mannschaft in Ordnung geht.

Aufstellung: Christoph Heede (46. Tomas Zidlicky), Mathias Smetak, Lukas Hillebrand, Michal Fiala, Benedikt Richter (75. Michael Aurast), Richard Reichert (56. Andrzej Steiner), Petr Elias, Tomas Hurab, Martin Cerny, Lukas Hartmann, Stefan Müller

Am nächsten Tag war Vorwärts Dessau zu Gast und dieses Mal war Kemberg bedeutend engagierter. Nach etwas holprigem Beginn hatte Lukas Hillebrand in der 9. Minute die Chance zur Führung. Nach gutem Zusammenspiel zwischen Hurab und Cerny wurde Hillebrand an der Strafraumgrenze angespielt, sein Schuss klatscht an den Pfosten. Danach war eine Viertelstunde Ruhe. In der 23. Minute schlägt Cerny einen Freistoß in den Dessauer Strafraum und Elias trifft völlig frei stehend den Ball nicht richtig. Nach einer halben Stunde mal eine Offensivaktion von Dessaus Steven Schädel, der sich durchdribbelt, dann aber über den Kasten schießt. Zwei Minuten später dribbelt Hurab bis zur Grundlinie, sein Rückpass erreicht auch Benedikt Richter, der jedoch in Rücklage gerät und so den Ball nicht mehr kontrollieren kann. In der 36. Minute die wohl größte Chance für Kemberg. Cerny schlägt einen Freistoß in den Strafraum. Der ball gelangt zum frei stehenden Hillebrand und der versucht mit einem Lupfer das Tor zu treffen, allein Torhüter David Sander kommt noch ran. Das war es auch bis zur Pause, ein Spiel, welches Kemberg bestimmte, ohne jedoch richtig zu überzeugen. Dessau spielte einige Male gefällig, aber am Kemberger Strafraum war Schluss.

Mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte war Kemberg sofort tonangebend und in der 47. Minute war es soweit. Cerny tritt wieder den Eckball, der nur bis zu Hartmann geklärt wird und dieser kann noch den Ball annehmen und schießt in knallhart in die Maschen. Jetzt gab es einige gefällige Ballstafetten zu sehen, im Abschluss fehlte aber die letzte Konsequenz und Abgeklärtheit. In der 52. Minute setzte Dessau zu einem Konter an, bevor aber etwas passieren kann, drängt Andre’ Müller seinen Gegenspieler ab. Im Gegenzug passt Steiner zu Hurab, der knapp übers Tor schießt. Nach gut einer Stunde gibt es Freistoß für Dessau, welcher zu kurz abgewehrt wird. Durch eine Schlafeinlage wird das Abseits aufgehoben und plötzlich steht ein Dessauer Spieler völlig allein vor Heede, der mit Fußparade glänzend hält. Nur eine Minute wird die Passivität der Kemberger Mannschaft bestraft. Wieder gibt es Freistoß für Dessau und Peter Westendorf köpft zum Ausgleich ein. Dies schien aber das richtige Wecksignal gewesen zu sein, denn nun zog Kemberg wieder an und in der 65. Minute spielt Cerny einen Eckball kurz auf Hurab, welcher wieder auf Cerny zurück spielt und dieser flankt sofort und findet Hartmann, der mit einem Kopfball zur erneuten Führung trifft. Danach wurde auch Fußball auf Kemberger Seite gespielt, die Chancen aus dem Spiel heraus wurden von Fiala, Cerny und Hurab vergeben. So musste wieder ein Standard her halten. In der 79. Minute gibt es Freistoß und den verwandelt Cerny aus 20 Metern direkt zum 3:1. Danach passierte nicht mehr viel, Dessau hatte noch zwei Möglichkeiten nach Standards und auch Elias schoss noch einen Freistoß gefährlich aufs Tor.

Aufstellung: Tomas Zidlicky (46. Christoph Heede), Mathias Smetak, Lukas Hillebrand, Andre’ Müller, Michal Fiala, Benedikt Richter (Andrzej Steiner), Petr Elias, Tomas Hurab, Martin Cerni, Lukas Hartmann (87. Michael Aurast), Stefan Müller